Искусство Терпсихоры: Детский театр балета «Эльф» открывает двери для новых участников

Искусство Терпсихоры: Детский театр балета «Эльф» открывает двери для новых участников

На базе ТКС «Оптимист» на Удальцова работает детский театр балета «Эльф». Корреспондент «НЗМ» побеседовал с руководителем театра Наталией Вячеславовной Борисовой и выяснил, чем знаменит коллектив, и какие испытания предстоит пройти юным претендентам, чтобы стать его частью.

- «Эльф» был основан в 1988 году. Участники — дети в возрасте от 8 до 16 лет. Все начиналось с небольшой творческой студии, но благодаря энтузиазму педагогов, вовлеченности студийцев и поддержке «Оптимиста» коллектив непрерывно развивался, - говорит Наталия Вячеславовна.

«Эльф» делает упор на классический балет, и яркие выступления быстро заинтересовали прессу и даже телевидение. Количество детей, мечтающих окунуться в мир классического танца возрастало каждый сезон. Поэтому у «Эльфа» возникли студии-спутники «Бэби- данс»(для малышей от 3,5 лет ) и «Эльфики» (от 6 лет ).

- Набор участников в Детский театр балета «Эльф» осуществляется среди выпускников студии «Эльфики». Общая численность коллектива, включая воспитанников студий-спутников, составляет более 100 человек, - пояснила Борисова.

Именно поэтому отбор строгий. Конечно, исключения все же бывают — в основном, для мальчиков - они всегда желанные гости в мире танца!

- Но и девочку с хорошими данными мы будем рады посмотреть! Так что можно обратиться в ТКС и договориться о просмотре, если есть желание, - говорит Наталия Вячеславовна.

Она также добавила, что на сегодняшний день деятельность «Эльфа» гораздо шире представления о простом танцевальном коллективе. В репертуаре театра настоящие спектакли, которые можно увидеть на сценах Детского музыкального театра им. Наталии Сац, «Театра Луны», Дома культуры «Созидатель», Центрального Дома работников искусств, Центрального Дома журналиста, Центрального Дома художников и на других ведущих сценических площадках Москвы. Лучшие из юных артистов коллектива проходят сценическую практику в спектаклях ДМТ им. Н. Сац. Все это дало основание для того, чтобы детский хореографический коллектив преобразовался в Детский театр балета.

- В 1998 году «Эльфу» было присвоено звание «Народный самодеятельный любительский коллектив». И с тех пор звание регулярно подтверждалось. А с 2016 года по сегодняшний день ДТБ «Эльф» имеет звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы». В наступающем сезоне «Эльф» будет праздновать свой юбилей - коллективу исполняется 30 лет! Пожелаем ему творческих побед и новых талантливых студийцев!

-- Наталья Лужнова Фото: Детский театр балета «Эльф»


← Только вперед! Рассказываем о планах библиотеки № 204

→ Хочу домой! В павильон МЦД привезли котят из приюта


©