«Прививку я сделала ради правнука», - делится жительница района Филёвский Парк

«Прививку я сделала ради правнука», - делится жительница района Филёвский Парк Фото: Кирилл Журавок

85-летней пенсионерке из района Филёвский Парк Людмиле Ивановне Арутюновой второй компонент вакцины от COVID-19 ввели 8 августа. И сразу же после укола вручили подарочный набор. В столице продолжается добрая акция «С заботой о здоровье», цель которой – поощрить пожилых москвичей, прошедших вакцинацию.

Напомним, по условиям акции жители столицы в возрасте старше 65 лет, сделавшие первую прививку в период с 23 июня по 1 октября, а затем полностью завершившие вакцинацию, получают добрую коробку с очень важным для заботы о здоровье содержимым.

– О доброй акции я не знала, – улыбается наша героиня. – Когда доктор в филиале № 5 поликлиники № 195 после второй прививки попросила задержаться и мне вручили симпатичную бордовую коробку, это для меня стало неожиданностью. Подарки всегда приятно получать, а тут особенно тронуло то, что город заботится о нас, пожилых. То, что было в коробке, меня сильно порадовало. В ней много полезных вещей, которые нужны людям старшего поколения (о содержимом коробки – в нашей инфографике. – Ред.). Людмила Ивановна также поделилась с нами, что прививку она сделала прежде всего ради своего правнука. – Вы не представляете, какое это счастье – общаться с этим маленьким и солнечным существом в конце жизни, – смахнула набежавшую слезу прабабушка. – Тимошке совсем скоро исполнится 5 лет, и он с родителями приедет отмечать день рождения ко мне. Я не могла рисковать его здоровьем.

Пенсионерка также добавила, что рада и тому, что снова может спокойно ездить на экскурсии, которые она очень любит. А также больше общаться с людьми. Тем, кто пока раздумывает, делать прививку или нет, Людмила Арутюнова советует:

– Даже не сомневайтесь. Важно прививаться для создания коллективного иммунитета. Тысячу раз проверено – это безопасно как минимум, а как максимум – обеспечивает защиту от беды. Не нужно жить врозь, это нехорошо, только вместе мы сила, только вместе мы победим эту инфекцию.


← «Планета Москва»: определены победители конкурса городской фотографии

→ До конца года планируется открыть станции «Аминьевская» и «Минская» МЦД-4


©