Как Рублёво изменилось за 80 лет?

Как Рублёво изменилось за 80 лет? Екатерина Ивановна Солдатова встретила нас на пороге своего гостеприимного дома на Новолучанской ул., 24. Скоро в Рублёве газифицируют все частные дома.

Одна из самых активных жительниц посёлка Рублёво Екатерина Солдатова отметила своё 80-летие. По меркам Москвы, славящейся долгожителями, казалось бы, не возраст. Но особенность этого юбилея в том, что все эти 80 лет она прожила в родном посёлке, на Новолучанской улице.

Как изменился посёлок за это время, решили спросить мы у Екатерины Ивановны.

«После войны большую роль в жизни жителей Рублёва играли огороды и подсобное хозяйство», – рассказывает она. Семья Солдатовых держала здесь, в Рублёве, корову, свиней, кур. Сегодня это уже, конечно, сложно представить. Люди из бараков и ветхих деревянных построек давно переселились в многоквартирные дома. На месте огородов и сараев возник Дом культуры «Рублёво». Теперь и храм свой есть – неувядаемый цвет. Кстати, пустырь за ним сейчас благоустраивают. «Уже сделали удобные спуски к набережной Москвы-реки, выкладывают плиткой пешеходную дорожку», – радуется за свой посёлок Екатерина Ивановна. «Преображения ему идут только на пользу!» – уверена она.

-- Яна Капитонова Фото: Кирилл Журавок


← Помним, гордимся. Два монумента участникам Отечественной войны 1812 года отреставрируют в ЗАО

→ Как стать лидером? В семейном центре «Доверие» пройдет тематический тренинг


©