В семейном центре «Кутузовский» завершился онлайн-курс по английскому языку

24.08.2021 Дети

В семейном центре «Кутузовский» завершился онлайн-курс по английскому языку Фото автора

В семейном центре «Кутузовский», который находится в районе Дорогомилово, закончился курс онлайн-занятий по изучению английского языка. В роли преподавателей выступили студенты, приехавшие на учебу в московские вузы из-за рубежа. «Наши дети могли не только освоить иностранный язык, но также узнать интересную информацию о культуре, обычаях, традициях народов, проживающих в других странах», - говорит заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков семейного центра Людмила Ткаченко.

По ее словам, некоторые дети до начала занятий практически не знали английский язык, но за время обучения они значительно усовершенствовали свои навыки. «Большая часть образовательного процесса была построена в форме диалога. Студенты, в основном, говорил по-английски, стараясь подбирать наиболее распространенные, известные словосочетания. Если кому-то из детей смысл выражения был не понятен, обязательно переводили его на русский», - рассказывает Людмила Ткаченко.

Артем Абдуллин уже несколько лет посещает семейный центр «Кутузовский». Мальчик рассказывает, что здесь он встретил новых друзей, а на занятиях получил внушительный объем полезных знаний. «Очень понравилось изучать английский язык. Мне кажется, что теперь я знаю его лучше», - считает Артем.

Говоря о работе центра, Людмила Ткаченко отметила, что сейчас очно принимают только взрослых посетителей. «Обязательное условие – наличие у них куар-кода, который необходимо предъявить на входе, - подчеркивает она. – Если его нет, то консультируем заочно, к примеру, по телефону».

Психологи «Кутузовского» также проводят вебинары. Ближайшая онлайн-встреча на платформе Zoom состоится 27 августа. Ее участники обсудят, как помочь ребенку понять себя, научить его делиться с родными своими переживаниями, не замыкаясь в себе.

«Если в сентябре у нас начнется очное обучение, обязательно возобновим для школьников офлайн-занятия по ментальной арифметике, логике, скорочтению. А в случае продолжения офлайн-режима, будем проводить их дистанционно», - уточняет Людмила Ткаченко.

-- Елена Краснова


← Как стать лидером? В семейном центре «Доверие» пройдет тематический тренинг

→ Юный шахматист из Крылатского занял первое место на турнире «Лето-утро-шахшаш с Ternik»


©