Юный шахматист из Крылатского занял первое место на турнире «Лето-утро-шахшаш с Ternik»

24.08.2021 Дети, Спорт

Юный шахматист из Крылатского занял первое место на турнире «Лето-утро-шахшаш с Ternik» Фото: pixabay.com

Спорт в Крылатском очень популярен — спортивные секции всегда востребованы, и детвора посещает их с удовольствием. Воспитанники достигают успехов — как юный шахматист Григорий Овчинский. О прогрессе подопечного рассказал тренер по шахматам СДК «Крылатское» Сергей Владимирович Сазонов.

- Сейчас большинство наших турниров проходит онлайн — это началось еще с весны прошлого года, когда мы вынуждены были уйти на самоизоляцию. Всем очень понравилось, так что онлайн-турниры мы периодически проводим до сих пор, - говорит Сергей Владимирович.

Грише Овчинникову 10 лет, и шахматами он занимается уже достаточно давно — несколько лет. Он представлял район на Спартакиаде ЗАО по шахматам, сдавал ГТО по этой дисциплине и выступал на районных спортивных праздниках.

- В числе последних Гришиных побед — первое место на турнире «Лето-утро-шахшаш с Ternik». Сейчас проходит августовский турнир — пока у Гриши второе место в общем зачете, и его ждут еще мини-турниры, которые пойдут в общий зачет соревнования, - добавил тренер.

Присоединиться к шахматному кружку могут дети любого возраста, записавшись на занятия на портале Mos.ru. Для этого необходимо найти на сайте раздел «Запись в кружки», после этого отыскать в предложенном списке СДК «Крылатское» и среди кружков СДК выбрать шахматную секцию.

-- Наталья Лужнова


← В семейном центре «Кутузовский» завершился онлайн-курс по английскому языку

→ Четвероногие друзья. В библиотеке № 213 рассказали о собаке Константина Паустовского


©