Не носишь – отдай! В Раменках установили контейнер для сбора одежды

Не носишь – отдай! В Раменках установили контейнер для сбора одежды

В районе Раменки на днях был установлен еще один контейнер, предназначенный для благотворительного сбора одежды от проекта «Доброворот». Расположен он по адресу: Мичуринский проспект, д. 31,корп. 5 (справа от главного входа в управу).

Вся необходимая информация размещена на контейнере. В частности, указано, как можно опустить вещи в резервуар. В числе правил, которые необходимо соблюдать, прописано, что игрушки и обувь сдавать нельзя. Принимается только одежда, а также ненужный текстиль (постельное белье, полотенца). Перед тем, как принести вещи, их нужно постирать и высушить. Если они не отстирались от пятен – упакуйте отдельно и подпишите – их отправят на переработку. Опускать одежду и текстиль в контейнер обязательно следует в закрытом пакете. Организаторы проекта просят не сдавать поеденные молью ткани и мех. Они могут стать причиной порчи других вещей.

Стоит отметить, что вся собранная одежда проходит тщательный контроль, а затем распределяется по благотворительным организациям, благодаря чему малообеспеченные люди могут получить необходимые им вещи. Непригодная к использованию одежда отправляется на переработку. Часть вещей реализуется в благотворительном магазине. Вырученные от продажи средства идут на развитие проекта.

Помимо контейнера, установленного недавно рядом с управой, в районе сдать ненужную одежду можно по следующим адресам: ул. Лобачевского, 100 (в помещении Центра «Оптимист»), Мичуринский проспект, 25, корп. 2 (у жилого дома, 2 подъезд), ул. Раменки, 23 (возле здания Диспетчерской службы), ул. Пырьева 5А, стр. 2 (у входа в управляющую компанию). К слову сказать, контейнеры установлены и в других районах нашего округа. С полным перечнем адресов можно ознакомиться на сайте «Доброворота».

По словам главы управы Раменок Игоря Алексеева, в перспективе в районе появятся еще пять точек размещения контейнеров. О местах их установки будет сообщено дополнительно.

-- Елена Краснова Фото автора


← Легенда кино. Фаина Раневская дебютировала на «Мосфильме»

→ Кубок мэра Москвы по хоккею в 2021 году пройдет в обновленном формате


©