В клубе «Можайка» открывается студия песочной терапии «Песочные часы»

25.08.2021 Дети

В клубе «Можайка» открывается студия песочной терапии «Песочные часы» Фото: pixabay.com

Песочная терапия — популярный способ психотерапии, направленный на снятие напряжения. Во время работы с песком можно снять тревогу и стресс на бессознательно-символическом уровне.

Теперь возможность посетить такое занятие появится в клубе «Можайка», который работает на базе ТКС «Кунцево». С сентября там начнет работу студия песочной терапии «Песочные часы». Об этом сообщила руководитель клуба Екатерина Евгеньевна Козлова.

- Песочная терапия полезна для совершенно разных детей — и для тех, кто проходит адаптацию в школе или детском саду, и для стеснительных ребят, и для деток, которые пережили какое-то травмирующее событие. А еще песочная терапия используется в качестве вспомогательного инструмента в логопедии, поэтому ребятам, у которых есть какие-то затруднения с речью, это тоже пойдет на пользу, - объяснила Екатерина Евгеньевна.

Ребята смогут поиграть в песке самыми разными образами: прятать и искать там различные фигурки, создавать там холмы и горы, проводить дорожки, по которым игрушки смогут отправиться в путь. А еще детям предложат придумать различные истории и рассказать их, что поспособствует развитию речи и преодолению стеснения.

- Песок в таких играх используется особенный — чистый, прокаленный. Дети и преподаватель обязательно моют руки, прежде чем начать играть. Так что это совершенно безопасно. И беспокоиться не о чем, - добавила Козлова.

На занятиях ждут детей в возрасте от 3 лет и старше. Записаться на занятия можно по телефону +7 (495) 443-98-55. А запись через портал Mos.ru откроется чуть позже.

-- Наталья Лужнова


← Парки «Фили» и Олимпийской деревни участвуют в голосовании на лучшее место для вечерних прогулок

→ Я стесняюсь: в библиотеке № 215 посоветовали книгу для робких детей


©