Я стесняюсь: в библиотеке № 215 посоветовали книгу для робких детей

Я стесняюсь: в библиотеке № 215 посоветовали книгу для робких детей Фото: pixabay.com

Скоро 1 сентября — а значит, много детей пойдут в детские сады и в первый класс. Но не все дети легко адаптируются в новых условиях и находят общий язык с незнакомым окружением. Поэтому в библиотеке №215 решили посоветовать книгу, которая облегчит первые дни в новом коллективе. Это книга Вики Смирновой «Я стесняюсь». Подробностями поделился сотрудник библиотеки № 215 Дмитрий Каминский.

- В детском абонементе у нас работает замечательный библиотекарь Алла Ильинична Крайнева, которая очень хорошо знает фонд и может посоветовать литературу буквально для любого запроса. И вот приближается 1 сентября, поэтому Алла Ильинична решила напомнить нашим читателям о книге «Я стесняюсь». Книга поможет объяснить ребенку, что такое стеснение, почему оно возникает и как его преодолеть, а родители узнают, как правильно поддерживать детей в моменты стеснения и смущения, - говорит Дмитрий.

Герой книги — мальчик Ваня, который ходит в садик и обожает динозавров, а еще никогда не откажется от шоколадного тортика. Ваня, как и многие дети, часто стесняется. Он смущается, когда кто-то спрашивает его имя, когда приходит время выступить на утреннике или просто переодеться в общественном месте. В этой истории многие дети узнают себя и научатся жить и работать с этой эмоцией.

- Предполагается, что дети будут читать эту книгу вместе с родителями. И, кстати, уверен, что издание будет полезно как для малышей, так и для взрослых — ведь родители тоже часто не знают, как обойтись со своими эмоциями. В этой серии, она называется «Полезные сказки», есть книги и о других эмоциях - «Я злюсь», «Я обижаюсь». Они тоже будут очень полезными и познавательными, - уверен Дмитрий.

Дмитрий также добавил, что родителям важно не только научиться понимать чувства ребенка, но и помочь ему разобраться со своими страхами. Наглядно показать ребенку, что проявлять свои эмоции – нормально.

Так что родителям стоит обратить в библиотеке внимание на «Полезные сказки», тем более, что они украшены яркими иллюстрациями художницы Аурики Сафиулиной.

-- Наталья Лужнова


← В клубе «Можайка» открывается студия песочной терапии «Песочные часы»

→ Оперативники ОМВД России по Можайскому району г. Москвы задержали сиделку, подозреваемую в краже у пенсионера


©