«Мосинжпроект» поднялся в рейтинге строительных компаний мира ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors

27.08.2021 События

«Мосинжпроект» поднялся в рейтинге строительных компаний мира ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors Фото: mos.ru

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших стройкомпаний мира ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors по сравнению с 2020 годом, рассказали в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на гендиректора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова.

Напомним, инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является оператором ключевых градостроительных программ российской столицы. Рейтинг ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors учитывает основные финансовые и профессиональные показатели деятельности компаний за 2020 год: выручка, прибыль, профессиональные компетенции сотрудников, реализованные объекты, объем новых контрактов и так далее.

«Мосинжпроект» занял 114 место среди 250 крупнейших строительных компаний мира в международном рейтинге. Продвижение в нем подтверждает высокий уровень и конкурентоспособность холдинга на глобальном рынке.

Отмечается, что «Мосинжпроект» также занял 138 место в списке крупнейших проектных компаний мира ENR’s 2021 Top 150 Global Design Firms. Уточняется, что рейтинги ENR’s Top оценивают конкурентоспособность строительных предприятий и проектировщиков со всего мира и ежегодно публикуются престижным международным журналом Engineering News-Record (ENR), который пишет о новостях строительной индустрии и издается в США с 1874 года. Так, инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» трижды выходил в финал конкурса MIPIM Awards, а два их проекта - парк «Зарядье» и Дворец гимнастики в «Лужниках» - становились победителями MIPIM Awards. Также в 2021 году в финал MIPIM Awards вышел проект Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское».

Ранее «Мосинжпроект» подтвердил международную квалификацию для участия в тендерах на проектирование и строительство проектов рельсового транспорта в Турции и Израиле.

«Уверен, что с тем уникальным опытом специалистов, полученным при реализации транспортных проектов в Москве, инжиниринговый холдинг готов к работе не только на национальном рынке, но и за пределами нашей страны», - заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


← Экспериментальный двухэтажный поезд запущен на МЦК

→ Памяти мастера. Георгий Данелия снимал на «Мосфильме»


©