Полвека спустя. Школе № 875 в Тропарёво-Никулине исполнилось 50 лет

Полвека спустя. Школе № 875 в Тропарёво-Никулине исполнилось 50 лет

Новый учебный год для ребят и педагогов школы № 875 в Тропарёво-Никулине пройдёт под лозунгом: «В юбилейный год – отличная учёба!» Уже полвека школа № 875 держит марку. Её ученики демонстрируют высокие результаты на ЕГЭ, успешно участвуют в олимпиадном движении, поступают в топовые вузы столицы.

О новинках МЭШ и расширении предпрофильного образования мы поговорили с директором школы Алексеем Миняевым, родителями, первоклассниками и 11-классниками.

ТРЕНД ГОДА

«У нас четыре профильных класса: кадетский, педагогический, медицинский и IT-класс. Тренд года – расширение предпрофильного образования, одним из шагов в этом направлении стало открытие в 66 школах столицы медиа классов. Мы собираемся присоединиться к проекту «Медиакласс в Московской школе» через год», – говорит Алексей Миняев. – Многие ребята интересуются работой СМИ, ведут собственные блоги, активны в соцсетях, в школе издаётся газета, есть все условия для создания медиакласса».

ЖУРНАЛИСТЫ, АРХИТЕКТОРЫ, КИНОЗВЁЗДЫ

«У меня три дочери, все они учатся в школе № 875. Средняя дочь Алия (5-й класс) хочет стать врачом, в школе есть медицинский класс, а старшая Амина (7-й класс) выбрала профессию журналиста, мы будем рады открытию медиакласса», – говорит многодетный папа, сам выпускник школы № 875 Замир Абасов.

О возможностях профильного и дополнительного образования размышляют ученики выпускных – 11-х классов. «Я мечтаю стать архитектором, строить красивые и комфортные больницы для детей», – рассказывает ученица 11-го кадетского класса Дарья Колядова . Она занимается в школьном архитектурном кружке. А первоклассница из 1 «В» Виктория Леонтьева грезит о карьере кинозвезды. Сегодня они с мамой решают, какие кружки в школе выбрать – петь, рисовать или в совершенстве овладеть английским.

КУШАТЬ ПОДАНО

С 1 октября к сервису «Москвёнок» подключат все школы города. В школе № 875 услуга уже доступна. Родители могут составить меню с учётом вкусовых предпочтений ребёнка, в зависимости от состояния его здоровья. При выборе блюд можно узнать о составе, калорийности продуктов, содержании белков, жиров и углеводов. Услуга вскоре будет доступна и в мобильном приложении «Дневник МЭШ».

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

В школе № 875 по-прежнему будут соблюдаться меры антиковидной безопасности. «Мы устроили шесть линеек в День знаний, чтобы максимально развести классы, сохранить социальную дистанцию, – говорит директор школы Алексей Миняев. – Более 80% сотрудников школы вакцинировались. У остальных имеется отвод по медицинским показаниям. Во всех помещениях работают рециркуляторы воздуха, проведена дезинфекция системы вентиляции». В школе грамотно разводят потоки: вход в здания осуществляется в разные двери, определено разное время начала занятий, ученики занимаются в одном и том же классе, а учителя ходят по разным классам. Сделано всё, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

-- Рита Долматова Фото: Кирилл Журавок


← Собянин предложил обсудить название новой станции МЦД у Комсомольской площади

→ Более 1,6 тыс человек обеспечат безопасность на матче футбольных сборных России и Мальты в Москве


©