Всегда на посту. Репортаж с базы «Жилищника»

Всегда на посту. Репортаж с базы «Жилищника»

Несмотря на то, что осенний сезон наступил совсем недавно, коммунальные службы города уже сейчас готовятся к предстоящей к зиме. Ведь очень важно, чтобы российская столица могла встретить непогоду во всеоружии. Мы побывали на базе ГБУ «Жилищник района Раменки». Сюда техника заезжает после завершения работы. Также на базе проводятся ремонтные работы.

«В настоящее время у нас завершается строительство новой утепленной ремонтной мастерской и склада. Общая площадь строения составляет 510 м2. В современных помещениях созданы все условия для комфортной работы наших мастеров. Очень приятно, что в нашем районе появилась столь современная площадка. Благодарим всех, кто оказал содействие в ее обустройстве», - рассказывает директор организации Марина Бурдюг.

Всего ГБУ «Жилищник района Раменки» располагает 79 единицами техники. «Механизированной уборке подлежат 36 объектов дорожного хозяйства и 210 дворовых территорий. На всех особо опасных участках дорог будут выставлены контейнеры с противогололедным материалом. В настоящее время создается его аварийный запас, - говорит Марина Александровна. – Работы выполняются согласно действующему Регламенту зимней уборки».

По ее словам, состояние транспортных средств находится на постоянном контроле. «На линию выпускаем только исправную технику. Работы мы проводим оперативно и в строго установленный срок», - уточняет Марина Бурдюг.

Сегодня база ГБУ «Жилищник района Раменки» соответствует всем требованиям безопасности, в частности, здесь имеется противопожарное оборудование. Сотрудники приступают к работе только после обязательного прохождения медицинского осмотра. В случае плохого самочувствия работника к выполнению обязанностей не допустят.

В момент нашего приезда на базу, большая часть техники находилась на выезде. Ведь механизированная, как и ручная работа проводится в районе Раменки ежедневно. В порядок приводят дороги, территории дворов.

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Депутат МГД Киселева: Москвичи до 12 сентября смогут обменять мусор на билеты в музеи и на концерты

→ Грибники со стажем. О своем увлечении рассказывают жители Кунцева


©