Грибники со стажем. О своем увлечении рассказывают жители Кунцева

Грибники со стажем. О своем увлечении рассказывают жители Кунцева

Осень – время сбора грибов. Одно из главных правил в этом деле: сомневаешься – не бери. Его строго придерживается семья Михайловых из Кунцева. Ирина и Геннадий – заядлые грибники.

«Ходили за грибами и раньше, когда жили в квартире. А пару лет назад у нас появился домик, расположен он в районе Рублевского шоссе. Лес смешанный – красота», - рассказывает Ирина.

К слову сказать, Ирина с родителями еще в детстве ходила на тихую охоту. «Папа очень много о грибах рассказывал: какие съедобные, какие нет. Всегда говорил, что в случае малейших сомнений лучше гриб не трогать. Такое лакомство может обернуться большими неприятностями, - вспоминает она. – Потом мы приходили домой и собирали семейный совет. Еще раз внимательно осматривали каждый гриб».

В этом году, по словам Михайловых, урожай не очень большой: в основном, маслята. «Всего один белый нашли, - отмечает Ирина. – А вот прошлый сезон был богатым, особенно на свинушек».

В лес семья ходит вместе с собакой Айрин. «Ей очень нравятся такие прогулки. А недавно нам подарили щенка немецкой овчарки. Ждем, пока немного подрастет, и будем тоже брать с собой в походы», - добавляет Ирина.

По ее словам, отправляясь на лесную прогулку важно соблюдать несколько правил. «Несмотря на то, что окрестности мы знаем довольно неплохо, все равно каждый раз берем с собой смартфон. Ориентируемся по онлайн-карте, которая покажет наше местонахождение. Важно перед тем, как идти, проверить – достаточный ли уровень зарядки у гаджета, - уточняет Михайлова. – Конечно, в глухих лесах на помощь смартфона особо рассчитывать не стоит, поскольку в ряде мест отсутствует связь».

Также Ирина советует выбирать для прогулки в лесу яркую одежду: «В случае, если вы потеряетесь, проще будет вас найти. Да и так, мы с Геной видим друг друга, даже отходя на некоторое расстояние».

Ирина считает, что походы в лес за грибами – это отличное времяпрепровождение. «Тишина, покой. Отдых от городской суеты, забот. Отвлекитесь на время от своих смартфонов, посмотрите – вокруг такая красота», - улыбается наша собеседница.

-- Елена Краснова Фото из личного архива Ирины Михайловой


← Всегда на посту. Репортаж с базы «Жилищника»

→ Студенты МГУ разработали возобновляемое питание для космонавтов


©