Новый центр притяжения: сквер на улице Крылатские холмы открыт для посещения

Новый центр притяжения: сквер на улице Крылатские холмы открыт для посещения

Жители района Крылатское давно ждали преображения сквера на улице Крылатские Холмы, расположенного напротив SMART-библиотеки №197 им. Анны Ахматовой. И, вот, наконец, все работы по благоустройству закончены. Мы побывали там и узнали, что интересного появилось в сквере.

Для самых маленьких

Обновленная зеленая зона представляет собой настоящий рай для прогулок с детьми: там есть целых две современных и безопасных детских площадки. Одна — для малышей, а вторая — для ребят постарше.

- Отличный сквер получился! Cтало красиво и приятно глазу, очень хорошо тут гулять. А детям вообще раздолье — такие хорошие площадки! - говорит пенсионерка Ирина Александровна Иванова, которая гуляет в сквере со своим внуком.



Ребятни в сквере много: на площадках есть инвентарь для любых игр. Безопасные качели, большой игровой комплекс с лесенками, горка, песочница. Теперь ни один малыш не сможет пройти мимо — стоит только увидеть яркую привлекательную площадку, все тут же тянут мам играть именно там.

- Мама, смотри, киса! - говорит ребенок, который едва научился ходить. Он указывает на тантамареску с котом-пожарным — когда ребенок подрастет, они с мамой точно сделают там смешную фотографию для семейного архива.

А вот брат с сестрой катаются с горки — им весело и интересно. Мама, стоящая чуть поодаль, тоже улыбается, ведь любому родителю приятно видеть, что дети довольны.



Гулять на площадке совершенно безопасно: резиновое покрытие защитит от серьезных ударов при падении, а все МАФы отвечают самым современным требованиям: крепления надежно спрятаны, а все углы скруглены.

Для ребят постарше

В рамках благоустройства установили игровой комплекс. Он выкрашен в красный цвет — будет разбавлять зимнюю серость. А еще там есть необычные качели-балансир и «паутинка» из веревок — ее уже оценили юные любители забраться повыше.

- Я вообще-то живу в другом районе, а в Крылатское приезжаю в гости к дочке и внуку. Сегодня увидела благоустроенный сквер и просто обомлела: как здорово вышло! И зелено, и есть, где отдохнуть, и о ребятах разного возраста позаботились. Внуку тоже нравится! – говорит Раиса Михайловна Соломатина, чей внук как раз покоряет «паутинку».

Рядом между площадками находится сцена и специальные деревянные сиденья: теперь у жителей Крылатского будет специальное место для районных праздников. Сейчас на сцене наводят финальный лоск, и в День города на ней уже отыграют первый концерт.

Больше зелени!


Сквер остался столь же зеленым, как и раньше: там сохранили каштаны, которые растут на этом месте много лет. Кстати, осенью они пользуются большой популярностью у детворы: под сенью этих деревьев можно найти глянцевые плоды для поделок и красивые листья для гербария.



Дополнительная зелень тоже появилась: садовники славно потрудились. Теперь взгляд жителей Крылатского будут радовать свежий газон, клумба с яркими цветами и новые кустарники. Последним надо еще немного времени, чтобы разрастись, но уже следующей весной они станут еще пышнее и краше.

Поскольку совсем рядом расположена библиотека, сквер может стать прекрасным местом для чтения на свежем воздухе. В хорошую погоду на удобных лавочках будет приятно посидеть с книгой, а каштаны дадут достаточно тени, чтобы защитить глаза от яркого солнца.

-- Наталья Лужнова Фото: Тарас Хохлов


← Сергунина рассказала о московском проекте «Карта инновационных решений» для технологического бизнеса

→ В Кунцеве будут реконструированы здания Института экспериментальной кардиологии


©