Надписи со смыслом. «Говорящий» метромост соединяет сердца


Фото: Елена Краснова

Смоленский метромост продолжает удивлять москвичей и гостей столицы креативными надписями. Впервые это стало возможно марте 2019 года. На мосту тогда установили светодинамическую подсветку и медиаэкран.

Всем желающим было предложено присылать свои идеи оригинальных посланий в телеграм-бот: @to_deptrans_bot. С тех пор надписи на мосту неоднократно обновлялись. Помимо присланных пользователями фраз, на медиаэкране публикуется актуальная информация: напоминания о том, что в транспорте по-прежнему необходимо носить маски, рекомендации по вакцинации от коронавируса. Мост «поздравляет» с праздниками. Также он «приветствовал» наши спортсменов - участников Олимпийских и Паралимпийский игр.

Фото: Елена Краснова

Фото: Елена Краснова

А буквально на днях Смоленский метромост впервые использовали в качестве платформы для предложения руки и сердца. «Артур рассказал, что метромост — особое место для них с девушкой, поэтому сделать предложение он хочет с помощью надписи на экране моста. Мы всегда рады таким романтичным историям и осуществили эту прекрасную идею», - говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале столичного Департамента транспорта.

Телеграм-канал Департамента транспорта Москвы

Уникальная динамическая подсветка способна отображать свыше 16 миллионов цветов и оттенков. Элементы имеют высокий класс энергоэффективности (А++) и электрозащищенности (III). Кроме того, подсветка потребляет минимум электроэнергии. А все материалы и оборудование не наносят вред экологии: лампы не содержат ртути и других опасных металлов. Система адаптирована для работы в условиях повышенной вибрации и влажности.

Лучше всего надписи на мосту видны в темное время суток. Отличный обзор открывается как со Смоленской набережной, так и с набережной Тараса Шевченко.

Фото: Елена Краснова

Стоит отметить, что Смоленский - первый и старейший метромост в России. Движение по нему было открыто 20 марта 1937 года. Он расположен на перегоне между станциями «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии.

-- Елена Краснова


← Посвященный 800-летию со дня рождения Александра Невского поезд запустили в метро

→ Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы


©