Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы

Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы Фото: mos.ru

Нередко жители жалуются на то, что сотрудники коммунальных служб используют для покоса травы во дворах, парковых территориях не газонокосилку, а триммер, который выстригает ее буквально под корень. О том, куда в таких случаях нужно обращаться, рассказал глава управы района Раменки Игорь Алексеев.

«Есть соответствующее постановление «Правила содержания зеленых насаждений в Москве», согласно которому газон высотой меньше пяти сантиметров косить не должны, - отмечает Игорь Алексеевич. - О случаях несоблюдения установленных правил следует незамедлительно сообщать техникам, а также начальнику, за которым закреплен данный участок. К ним же можно обратиться при неправильном уходе за деревьями, кустарниками, редкой прополке, несвоевременном поливе растений».

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, запрет на использование триммеров не распространяется при следующих случаях: покос травы в труднодоступных местах (откосы, зоны вокруг деревьев), а также на других участках, где невозможно использовать газонокосилку. Стоит отметить, что в течение двух суток с момента покоса рабочие должны убрать и вывезти срезанную зелень.

Говоря непосредственно о Раменках, Игорь Алексеев подчеркнул, что в управе в круглосуточном режиме работает телефон «Оператор ЖКХ»: + 7 (977) 423-69-36. «Хочу обратить внимание на то, что этот номер не предназначен для звонков. Его нужно использовать только для отправки сообщений по WhatsApp», - уточнил глава управы. После обработки полученной информации, ее направляют в профильные отделы для оперативного устранения имеющихся нарушений.

О ненадлежащем уходе за зелеными насаждениями также можно сообщить на портал «Наш город». Отправлять заявки могут только зарегистрированные на нем пользователи. К письму, для подтверждения наличия проблемы, следует приложить фотографию проблемного участка. Также необходимо указать его точные координаты. После того, как дефект будет устранен, заявитель получит соответствующее письмо на электронную почту, указанную им при регистрации.

-- Елена Краснова


← Надписи со смыслом. «Говорящий» метромост соединяет сердца

→ Собянин: Через два года в Москве будет сформирован новый транспортный каркас


©