Собянин отметил уникальность строящегося в «Лужниках» дворца единоборств

10.09.2021 Спорт

Собянин отметил уникальность строящегося в «Лужниках» дворца единоборств Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел ход строительства международных центров самбо и бокса в «Лужниках».

«В Москве строится дворец единоборств - уникальный объект, где в одном комплексе создаются два центра мирового уровня: центр бокса и центр самбо. <…> Надеюсь, что это строительство объекта будет в ближайшее время закончено. Надеюсь, что в I полугодии следующего года он уже примет первые соревнования и первых спортсменов», - отметил мэр.

В тренировочных залах будущих центров можно будет проводить соревнования, «в том числе и мировые чемпионаты».

«Помимо этого, для спортсменов будет создана вся инфраструктура: тренажерные залы, бассейны, игровые залы», - заявил Собянин.

Уникальность строящегося комплекса в Лужниках в том, что он не имеет аналогов в мире по своему многофункциональному наполнению.

Симметричные спортивные сооружения будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: предусмотрены отдельные входы, парковки и т.д.

Здание оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира.

По своему наполнению спортивный комплекс полностью соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу (AIBA, IBF, WBA) и самбо (ESF, FIAS) – для проведения соревнований мирового уровня.


← Во Внукове пройдут военно-спортивные соревнования «Тропа Боевого Братства»

→ Мировой эксперт Джон Шоул: Москва опережает Запад по удобству оказания госуслуг


©