Единороссы внесли в ГД законопроект об ужесточении наказания за педофилию

10.09.2021 События

Единороссы внесли в ГД законопроект об ужесточении наказания за педофилию Фото: pixabay.com

В ГД РФ внесли законопроект, согласно которому предлагается ужесточить наказание за педофилию, в частности - установить пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, передает пресс-служба одного из авторов проекта, главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Сегодня члены партии «Единая Россия» - сенатор РФ Андрей Турчак, депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Александр Хинштейн внесли в Государственную думу законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - отмечает пресс-служба.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В пресс-службе добавили, что расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей СКРФ.

Также «Единая Россия» разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, отметил Алекссандр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества», - уверен Хинштейн.


← Мировой эксперт Джон Шоул: Москва опережает Запад по удобству оказания госуслуг

→ Парк «Фили» представил топ-5 лучших романтических мест на своей территории


©