В школе № 1248 открыли медиацентр, расширили «математическую вертикаль» и ввели курс для будущих предпринимателей

В школе № 1248 открыли медиацентр, расширили «математическую вертикаль» и ввели курс для будущих предпринимателей

О новых направлениях в предпрофильном обучении, возможностях дополнительного образования, достижениях учеников и педагогов нам рассказала директор школы № 1248 Нина Никитина.

НОВИНКИ ГОДА

«Наши ученики углублённо изучают не только французский язык – это главный образовательный профиль и бренд школы, – но и математику. С 1 сентября проект «Математическая вертикаль» расширился, к нему подключились 10-е и 11-е классы, – говорит Нина Никитина. – Запустили химико-биологическое образовательное направление. Появился в программе и новый курс – предпринимательство, в следующем году школа присоединится к проекту «Академический класс в московской школе. Предпринимательство».

ПОЛЕЗНЫЕ НАВЫКИ

По словам директора школы, открытие медиацентра – первый шаг к созданию профильного класса. Заработала хромакей-студия с профессиональным оборудованием: камерами, микрофонами, фотоаппаратами, панелями-мониторами. «Ребята познакомятся с профессией журналиста, но главное – приобретут востребованные сегодня в любой сфере деятельности знания и навыки – умение работать в команде, креативно мыслить, анализировать информацию и грамотно подавать её», – считает Нина Никитина. В следующем году в школе откроется медиакласс.


Как стать гидом? Ученицы 9 «Б» класса школы № 1248 Варвара Кедрова (слева) и Арина Алёхина проводят экскурсию по Музею победителей.

АТТЕСТАТ И ПРОФЕССИЯ

В школе № 1248 три кадетских класса и один педагогический, здесь учатся будущие военные, переводчики, госслужащие, педагоги. У старшеклассников есть возможность получить вместе с аттестатом зрелости свидетельство о профессии. 150 выпускников прошлого года в рамках проекта «Профессиональное обучение без границ» освоили профессии парикмахера, оператора ЭВМ, мастера ногтевого сервиса, вожатого, повара, косметолога.

КАДЕТ – ЗВУЧИТ ГОРДО

Игорь Новиков, 8 «Е»:

– Мечтаю стать лётчиком, поднимать в воздух современные боевые машины, охранять небо Родины. После школы пойду в военное училище.

Софья Богачёва, 8 «Е»:

– Выбрала для себя профессию военного переводчика-синхрониста. Знаю английский и французский, планирую освоить японский и, возможно, шведский.

-- Рита Долматова Фото: Игорь Харитонов


← Сотрудники Госавтоинспекции по ЗАО совместно с отрядом ЮИД провели уроки безопасности для школьников

→ Международный уровень: Москва и Сеул будут развивать инновационные проекты


©