Международный уровень: Москва и Сеул будут развивать инновационные проекты

13.09.2021 События

Международный уровень: Москва и Сеул будут развивать инновационные проекты Фото: mos.ru

Агентство инноваций города Москвы подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциаций Innobiz, которое предполагает реализацию совместных проектов и обмен опытом.

«Как и наши коллеги в Республике Корее, Москва уделяет особое внимание технологическому развитию и экосистеме для инноваторов. Сотрудничество с южнокорейской государственной ассоциацией подразумевает обмен опытом и передовыми практиками, а также совместные программы для малых и средних инновационных компаний», — заявила заммэра Наталья Сергунина.

В рамках программы пилотного тестирования инноваций в Москве пройдут испытания разработок южнокорейских стартапов.

Городская программа тестирования инновационных разработок дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тысячам предприятий. Участники проекта имеют возможность дорабатывать свои продукты и выводить их на новый уровень.

Выпускники столичного проекта «Московский акселератор» примут участие в программах в Сеуле.

Южнокорейская ассоциация Innobiz обладает уникальной системой сертификации и оценки инновационности стартапов.

Для получения государственной поддержки в Южной Корее технологическому стартапу необходимо обратиться в ассоциацию за заключением и пройти сертификацию. После этого малые и средние предприятия получают запрашиваемую помощь или услугу.

«Для нас важно стратегическое партнерство с Москвой, одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира. Здесь созданы прекрасные условия для развития технологических стартапов, предусмотрены меры поддержки и программы кратного роста бизнеса и производства», — заявил глава ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун.

Ассоциация Innobiz основана в Республике Корее в 2002 году. Она объединяет 19,5 тысячи технологических стартапов со всей страны.


← В школе № 1248 открыли медиацентр, расширили «математическую вертикаль» и ввели курс для будущих предпринимателей

→ «Если ты по-настоящему увлечён, то депрессия проходит быстро», - велогонщица Анастасия Войнова


©