Москва и южнокорейская ассоциация Innobiz договорились о совместных проектах — Сергунина

13.09.2021 События

Москва и южнокорейская ассоциация Innobiz договорились о совместных проектах — Сергунина Фото: mos.ru

Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциаций Innobiz. Документ предполагает реализацию совместных проектов и обмен опытом.

«Как и наши коллеги в Республике Корее, Москва уделяет особое внимание технологическому развитию и экосистеме для инноваторов. Сотрудничество с южнокорейской государственной ассоциацией подразумевает обмен опытом и передовыми практиками, а также совместные программы для малых и средних инновационных компаний», - пояснила заммэра Наталья Сергунина.

Разработки южнокорейских стартапов пройдут апробирование в рамках программы пилотного тестирования инноваций в Москве. А выпускники столичного проекта «Московский акселератор» примут участие в программах пилотирования и акселерации в Сеуле.

«Менее чем за два года существования программа «Московский акселератор» привлекла более 4,5 тыс. заявок на участие от технологических стартапов из самых разных отраслей», - заявил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Южнокорейская ассоциация Innobiz обладает уникальной системой сертификации и оценки инновационности стартапов. Каждому технологическому стартапу в стране, который рассчитывает получить поддержку государства, нужно сначала обратиться в ассоциацию за заключением и пройти сертификацию.

«Для нас важно стратегическое партнерство с Москвой, одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира», - отметил глава ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун.


← Город без риска: в SMART-библиотеке напомнят о безопасности

→ У Солнцевского отдела ЗАГС завершили работы по благоустройству территории


©