Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

УБОРКА ЛИСТВЫ РЯДОМ С ДОМОМ 7, КОРП. 1 ПО УЛИЦЕ ТОЛБУХИНА ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ПРАВИЛАМ


Фото: Кирилл Журавок

Анна Соломонова, ул. Толбухина, д. 7, корп. 1: «Разрешено ли во дворах для уборки листвы использовать воздуходувки? Работники «Жилищника» часто их применяют, но от них столько шума».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Уборка дворовой территории от листвы производится в соответствии с постановлением столичного правительства «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ города Москвы». Работы по уборке листвы при помощи воздуходувки выполняются в дневное время в период с 9 до 19 часов с соблюдением действующих правил. Сообщаю также, что уборка опавшей листвы с газонов проводится веерными граблями. Для предотвращения повреждения надпочвенного покрова использование другого садового инвентаря запрещено.


Фото: Кирилл Журавок

Инструктаж

С сотрудниками производственного участка № 8 управляющей компании ГБУ «Жилищник Можайского района» была проведена разъяснительная беседа о необходимости строго соблюдать нормы и правила обслуживания территории, корректном поведении при общении с жителями, а также о недопустимости нарушений в дальнейшей работе.

ГАЗОН РЯДОМ С ДОМОМ 10 ПО УЛИЦЕ РАЩУПКИНА ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК


Фото: Кирилл Журавок

Нина Жильцова, ул. Ращупкина, д. 10: «За нашим домом есть газон, по идее, на нём хотя бы трава должна расти. Но там такая глинистая почва, что даже сорняков нет. Можно ли завезти туда чернозём и засеять травой?»

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Работники ГБУ «Жилищник Можайского района» восстановили этот газон, выполнен его ремонт. В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии.

В ПОДЪЕЗДЕ №4 ДОМА 16 ПО НОВООРЛОВСКОЙ УЛИЦЕ НАРУШЕНО ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ-ЗА ТЕЧИ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЯ В ОДНОЙ ИЗ КВАРТИР


Фото: Кирилл Журавок

Светлана Реутина, ул. Новоорловская, д. 16: «У нас в четвёртом подъезде нет горячей воды в 14 квартирах. Помогите разобраться в ситуации».

Первый заместитель главы управы Района Ново-Переделкино Михаил АНИСИМОВ:

– Причина в том, что в одной из квартир произошла течь полотенцесушителя. Для предотвращения протечек был отключён стояк горячего водоснабжения. Для ремонта работникам ГБУ «Жилищник» необходимо попасть в эту квартиру. Однако двери никто не открывает. Собственнику были направлены два уведомления о предоставлении доступа в помещение, реакции на них не последовало. Вопрос о доступе в квартиру будет рассмотрен Солнцевским районным судом 15 сентября.

В ПОДЪЕЗДАХ ДОМА 39, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ ОЛЕКО ДУНДИЧА ПОМЫЛИ ОКНА И ПРОВЕЛИ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ


Фото: Елена Краснова

Вера Новикова, ул. Олеко Дундича, д. 39, корп. 2: «В нашем доме в подъездах давно не моют окна, они очень грязные».

Первый заместитель главы управы района Фили-Давыдково по вопросам ЖКХ и благоустройства Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– Сотрудники управляющей компании ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» после поступления обращения оперативно провели влажную уборку подъездов, а также помыли окна в этом жилом доме по адресу: ул. Олеко Дундича, д. 39, корп. 2. В настоящее время места общего пользования находятся в удовлетворительном состоянии. Приносим жителям извинения за временно доставленные им неудобства.

Кстати

Согласно установленным правилам, мытьё окон, расположенных в подъездах жилых домов, проводится с периодичностью один раз в год.

КАПРЕМОНТ В ДОМЕ 11, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ АРТАМОНОВА ЗАВЕРШИТСЯ ДО 10 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА


Фото: Кирилл Журавок

О. Симонова, ул. Артамонова, д. 11, корп. 2: «У нас в доме уже в течение двух с половиной месяцев продолжается капремонт. Где можно узнать о сроках его проведения, на каком этапе работы и когда они закончатся?»

Первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства района Фили-Давыдково Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– В рамках региональной программы капитального ремонта в этом жилом многоквартирном доме на ул. Артамонова, д. 11, корп. 2, в настоящее время проводятся работы по замене инженерных коммуникаций и конструктивных элементов. Заказчиком данных работ является Фонд капитального ремонта (ФКР) города Москвы. Согласно договору, капремонт должен завершиться до 10 октября 2021 года.

Также хочу сообщить о том, что в случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов жителям следует обращаться непосредственно в Фонд капитального ремонта. Адрес Территориального управления: ул. Ярцевская, д. 22, стр. 1. Также можно отправить свой запрос на электронную почту ФКР: zao­fkr@dom.mos.ru. Благодарим жителей за обращение.


← На портале mos.ru представлено уже более 380 онлайн-услуг и сервисов

→ Музей Победы подготовил программу на День танкиста 12 сентября


©