Сделавшие повторную прививку от COVID-19 жители социальных домов получили «добрые коробки»

Сделавшие повторную прививку от COVID-19 жители социальных домов получили «добрые коробки» ангелина Крюкова уже пользуется кремами из «доброй коробки» – очень довольна.

Вручили подарочные наборы для здоровья и хорошего самочувствия и жителям геронтологического центра «Тропарёво», прошедшим ревакцинацию против коронавируса.

Об этом рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Оксана Шалыгина во время пресс-тура журналистов в этот социальный дом. Она подчеркнула, что соответствующее распоряжение о дополнительном стимулировании прошедших повторную вакцинацию жителей городских домов-интернатов, геронтологических центров и пансионатов для ветеранов труда подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

СБЕРЕГЛИ ОТ БОЛЕЗНИ ВСЕХ

«В январе все жители интернатов, кто не имел отводов по медицинским показателям, прошли вакцинацию, а спустя полгода – ревакцинацию. И мы им за это очень благодарны, – рассказала Оксана Владимировна. – В самом начале пандемии у всех интернатов были трудности. Однако благодаря принятым мерам и прежде всего вакцинации мы действительно сберегли жителей наших домов-интернатов и сегодня с уверенностью можем говорить, что наши учреждения – зоны, свободные от коронавирусной инфекции».

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

«У нас большая дружная семья, где люди заряжают друг друга позитивом, заботятся друг о друге. Одним из подтверждений этого является такое ответственное отношение к вакцинации», – отметил директор социального дома «Обручевский» Андрей Бесштанько. Он добавил, что люди, которые живут в домах-интернатах, очень чутко воспринимают проявления заботы, потому благодарят за «добрые коробки» от чистого сердца. «Тем более что содержимое подарка очень полезно пожилым людям – в коробке есть пульсоксиметр, тонометр, витамины, средства гигиены», – сказал Андрей Владимирович.

В комнате художественного творчества 79-летняя Надежда Асадовна Неженцева встречает нас в роскошном кокошнике. «Своими руками сделала», – улыбается мастерица. Подарком осталась довольна: «Всё нужное и полезное!» Её поддержала ещё одна наша новая знакомая в элегантном платье и кокетливой шляпке – Ангелина Ниловна Крюкова, ей 95 лет: «В коробке есть всё для заботы о здоровье. Спасибо, кремами уже пользуюсь».

-- Никита Владимиров Фото: Кирилл Журавок


← В столице ожидается ухудшение погоды с резким усилением ветра

→ Сказочные миры. В ЗАО открылся парк топиари


©