Законы танца. В «Пионере» стартовал фестиваль современной хореографии

20.09.2021 Культура

Законы танца. В «Пионере» стартовал фестиваль современной хореографии Фото: Кирилл Журавок

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva продлится в кинотеатре на Кутузовском проспекте, 21 по 23 сентября. Зрители увидят документальные ленты о культовых балетных постановках и звездах танца.

21 сентября в 19.10 в «Пионере» пройдет показ биографической ленты о легендарной американской танцовщице и хореографе «Твайла Тарп: В движении».Твайла Тарп прославилась экспериментами в области танца, она раздвинула жанровые границы, изобрела кроссовер-балет, соединив классический танец с современным, в своих постановках активно использовала джаз и поп-хиты. Новатор в области хореографии, Твайла, сотрудничала с балетмейстером Михаилом Барышниковым, музыкантами Билли Джоэлом и Дэвидом Бирном. На Бродвее ее соавтором был Боб Дилан а в кино — Милош Форман. Сейчас Тарп под 80, но она продолжает репетировать, остановить эту волевую женщину не может даже пандемия коронавируса. Фильм рассказывает о том, как проходят репетиции в онлайн формате. Зрители также могут познакомиться с размышлениями Тарп о своей карьере, узнать, чем приходилось жертвовать во имя главного, и что помогало побеждать. Слушать великую танцовщицу и хореографа интересно, Тарп невероятно остроумна. А 23 сентября в рамках фестиваля современной хореографии в «Пионере» покажут «Галантные Индии: Перезагрузка». Разговор пойдет о том, как три десятка танцоров хип-хопа, брейк-данса и крампа берут штурмом Оперу Бастилии.

Билеты можно приобрести на сайте «Пионера». Напоминаем, посещение кинотеатра возможно только в маске с соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Собянин объявил о победе кандидатов из его списка на выборах в Госдуму

→ «Пионер» покажет работы учеников Александра Сокурова


©