Артисты «Мастерской Петра Фоменко» станут участниками «Кинотавра»

20.09.2021 Культура

Артисты «Мастерской Петра Фоменко» станут участниками «Кинотавра» Фото автора

В конкурсной программе 32-го фестиваля «Кинотавр» заявлен фильм Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца», в котором снялась вся труппа и многие сотрудники «Мастерской». А ведущий артист театра Евгений Цыганов впервые предстанет в амплуа кинорежиссера.

Мелодрама Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца» основана на одноименном произведении Бориса Вахтина - лидера знаменитого литературного объединения «Горожане» . Действие фильма , в котором играют «фоменки», происходит в 70-е годы, зрители увидят жизнь диссидентствующей богемы: побывают на заседании клуба «Метрополь». В кадре мелькнут культовые персонажи эпохи: Аксенов, Ахмадулина, Мессерер.

В программе «Кинотавр. Короткий метр» в этом году будет участвовать фильм Евгения Цыганова «Мятежный», одну из ролей в котором сыграл постановщик «Мастерской» Кирилл Пирогов, а написал музыку – актер и композитор театра Николай Орловский. Главную роль в картине исполнил Никита Павленко, известный зрителям по молодежному сериалу «Закон каменных джунглей». Лента «Мятежный» сделана Евгением Цыгановым в жанре криминальной драмы, это режиссерский дебют знаменитого артиста. Кстати, в программе «Кинотавра» этого года - фильм с участием Евгения Цыганова «Медея». Блеснет на экране и юная актриса «Мастерской» Ольга Бодрова, она снялась в конкурсной картине Николая Хомерики «Море волнуется раз».

Напомним, что 32-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 18 по 29 сентября.

-- Рита Долматова


← Вакцинация детей от гриппа: на вопросы отвечают специалисты

→ При поддержке Фонда стратегических инициатив Музея Победы начались съемки фильма «Выбор Маршала»


©