Итоги конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны подвели в ЗАО

Итоги конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны подвели в ЗАО Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

Такие сооружения обеспечивают наиболее надежную защиту укрываемых в них людей от внешних источников опасности. Поэтому Правительство Москвы уделяет самое серьезное внимание и принимает меры по поддержанию ЗС ГО в постоянной готовности к приему укрываемого населения

Начальник управления Департамента ДГОЧСиПБ по Западному округу, Александр Зайцев: «Ежегодный смотр-конкурс на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны проводится с целью выявления эффективных форм и способов их использования в мирное время, для контроля за их состоянием и содержанием».

В состав окружной комиссии, под председательством первого заместителя префекта ЗАО Виктора Куцева, вошли начальник управления Департамента ГОЧСиПБ по западному округу Александр Зайцев, начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Егор Осипов, и другие представители Департамента ГОЧСиПБ, МЧС и ЖКХ округа.

Комиссия оценивала готовность защитных сооружений: ведение документации, техническое состояние помещений и инженерных коммуникаций и работоспособность специального оборудования.

По итогам смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории Западного округа места распределились по категориям следующим образом:

В первой группе:

1 место – «Магистральные тепловые сети» ОАО «МОЭК»;

2 место –ГБОУ Образовательный центр «Протон»;

3 место – ГБУ «Жилищник района Филевский парк».

Во второй группе:

1 место – ТЭЦ-12;

2 место – ФГБУ СЛО «Россия»;

3 место – КРОЦ (Комплексный реабилитационный центр Управления социальной защиты).

В третьей группе:

1 место – Государственное унитарное предприятие города Москвы

"Специальное предприятие при Правительстве Москвы" (ГУП «СППМ»);

2 место – ГУП «СППМ»;

3 место – Рублёвская станция водоподготовки ОАО «Мосводоканал»

 


← Система «da Vinci» в МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова

→ Западные эксперты высоко оценили защищенность системы ДЭГ в Москве от киберугроз


©