Наталья Сергунина рассказала о новых точках притяжения в парках Москвы

23.09.2021 События

Наталья Сергунина рассказала о новых точках притяжения в парках Москвы Фото: mos.ru

Заммэра Наталья Сергунина рассказала о новых точках притяжения в парках Москвы.

«Минувший сезон получился для парков насыщенным и продуктивным», - отметила заммэра.

К примеру, в парке «Сокольники» летом минувшего года после реконструкции открыли большой розарий, а в этом году его дополнительно озеленили. Здесь появились розы сортов «манстед вуд», «николас», «леонардо да винчи», «августа луиза» и не только.

Во время реконструкции обновили цветники и высадили новые кусты роз. Вокруг них отремонтировали дорожки, обновили фонтаны, обустроили комнату матери и ребенка, склад и теплицу для ухода за цветами. В розарии появились новые беседки, лавочки, перголы, сеть фонарей и ландшафтная подсветка.

Кроме того, в парке обновили Фонтанную площадь. Теперь центральный фонтан окружает многоуровневый подиум, на котором можно посидеть. А в его верхней части установили станцию для зарядки гаджетов.

Парк у Джамгаровского пруда к концу лета стал новой точкой притяжения поклонников экстремальных видов спорта. В нем оборудовали скейтпарк с рампами, рейлами и другими фигурами для трюков. Кроме скейтбордов, здесь можно кататься на BMX-велосипедах, трюковых самокатах и роликовых коньках.

Еще один уникальный объект появился в июле в парке Олимпийской Деревни. Над Олимпийскими прудами протянулась новая троллейная трасса длиной более 400 м. Пристегнувшись к стальному тросу, гости парка могут пролететь над водой, наслаждаясь прекрасными видами.

В парке «Ангарские пруды» после капитального ремонта начал работать летний кинотеатр. Для него обустроили сцену и амфитеатр на 300 мест, гримерные комнаты и аппаратную, установили световое и звуковое оборудование и светодиодный экран.

В сквере по Олонецкому проезду сделали современную детскую площадку. На ней, кроме привычных башенок, качалок и песочниц, есть интерактивный центр с играми на ловкость и скорость реакции. Также установлена меловая доска, уличный ксилофон и арка со звуковыми и световыми эффектами.


← Осенние хлопоты: что нужно сделать на дачном участке до наступления холодов?

→ На досуге. В центре «Кутузовский» можно найти занятие на любой вкус


©