Смотр-конкурса на звание «Лучшее отделение по работе с системой пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра»

Смотр-конкурса на звание «Лучшее отделение по работе с системой пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра» Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

23 сентября на базе 57 Специализированной пожарно-спасательной части Западного округа столицы был дан старт смотру-конкурсу на звание «Лучшее отделение по работе с системой пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра».

В соревнованиях принимают участие 12 сборных столичных пожарно-спасательных подразделений. Западный административный округ представляет команда 25 пожарно-спасательной части, которая является победителем прошлых соревнований 2019 года.

Эффективность и уникальность «Кобры» заключается в том, что она позволяет пожарному расчету приступить к тушению пожара, не заходя в помещение, и не проникая внутрь горящих конструкций. Это делает более безопасной работу пожарных, сокращает время тушения пожара, и экономит потребление воды и огнетушащих средств. Чаще всего, эти установки используются для тушения в труднодоступных местах – в ангарах или подвальных помещениях, где есть такие препятствия, как бетон, кирпич, сталь, чугун и другие строительные конструкции любой толщины.

Испытания на каждом этапе конкурса проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. В первый день команды выполнили упражнение –подача ствола системы пожаротушения «Кобра» на четвертый этаж учебно-тренировочной башни по трехколенной лестнице и спасли условного пострадавшего с помощью веревки. Помимо практики, команд ждала теоретическая часть конкурса – состоящая из билета с 10-ю вопросами.

Победители смотра-конкурса определятся 24 сентября по прохождению заключительных этапов соревнований.

 


← Деньги на ветер. Как избежать непредвиденных трат?

→ В районе Солнцево после капитального ремонта открылся филиал № 194 поликлиники № 212


©