Молодые творцы: библиотека № 215 приглашает на кружок сценарного мастерства

Молодые творцы: библиотека № 215 приглашает на кружок сценарного мастерства Фото: pixabay.com

В библиотеке № 215 открылся кружок сценарного мастерства «Молодые творцы». Там ждут ребят в возрасте от 12 до 18 лет, которые хотят овладеть писательским мастерством. Ведет кружок главный библиотекарь Дмитрий Каминский. Он рассказал, как проходят занятия.

- Ко мне ходят очень увлеченные ребята, которых объединяет любовь к литературе и желание научиться создавать свои книжные миры, писать хорошие диалоги и делать тексты захватывающими. Этим-то мы и занимаемся на встречах. Разбираем отрывки из литературы и кино на предмет ошибок и достоинств, пишем сами, а потом обсуждаем результат. Я стараюсь быть очень деликатным с подопечными — каждый имеет право на творчество, и тут нельзя бросаться однозначными оценками. Так что жду даже тех ребят, которые очень трепетно относятся к критике: слова «графоман» в свой адрес они точно не услышат, - говорит Дмитрий.

Кстати, на ближайшем занятии кружка главным поводом для обсуждения станет нашумевшая премьера — фильм «Дюна» режиссера Дени Вильнёва. Дмитрий поделится своим мнением о сценарии и диалогах фильма и предложит обсудить его.

- Мы собираемся два раза в месяц по субботам. Возможно, со временем я разделю ребят на две группы, но пока так. Этого времени как раз хватает на выполнение домашнего задания и чтение, чтобы на следующей встрече нам было, о чем поговорить, - говорит Дмитрий.

Ближайшая встреча кружка состоится в субботу, 2 октября, в 15.00. Присоединиться легко — достаточно просто позвонить в библиотеку по телефону 8 (495) 932-77-88.

- Мы очень ждем всех желающих, но просим захватить маску, пользоваться санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию, и, конечно же, не приходить в плохом самочувствии, - добавил Дмитрий.

-- Наталья Лужнова


← Что да как? Рассказываем об установке, поверке и обслуживании счетчиков

→ В Очаково-Матвеевском выделен участок для строительства остановочного пункта МЖД


©