На месте промзоны в районе Филевский парк построен 20-этажный жилой дом с подземной парковкой

На месте промзоны в районе Филевский парк построен 20-этажный жилой дом с подземной парковкой Фото: stroi.mos.ru

В районе Филевский парк на месте Западного речного порта возведен 20-этажный дом с подземной стоянкой на 1253 машино-места и детским садом на 75 мест. Об этом на сайте Стройкомплекса Москвы рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Ввод в эксплуатацию этого корпуса в ходе комплексного освоения территории промзоны «Западный порт» стал самым значимым событием 2021 года», — рассказал Лёвкин.

Проект подразумевает освоение 10 га на берегу Москвы-реки, напротив делового центра «Москва-Сити». Строительство ведется между берегом реки, Большой Филевской улицей и проектируемым проездом № 2123.

Площадь нового 20-этажного здания на улице Заречная, владение 2/1 составляет 46 тыс. кв. м. На территории бывшей промзоны в общей сложности планируется возвести пять жилых корпусов-кварталов с закрытыми дворами и благоустроенными зонами отдыха. В состав также войдут два встроенных детских сада и фитнес-центр. На первых этажах домов разместятся площадки для коммерческого использования.

Лёвкин отметил, что освоение территорий бывших промышленных зон столицы проводится за счет средств инвесторов без привлечения городского капитала. В 2021 году в рамках этой программы планируется ввести в эксплуатацию 5,7 млн кв. метров недвижимости.


← От поля до чашки. Заготовка трав, плодов и корневищ для полезных настоек

→ ТЦ «Гагаринский» в Москве грозит закрытие на 90 суток за нарушение мер против COVID-19


©