Кто у речки живёт? В Раменках можно прогуляться по экотропе

Кто у речки живёт? В Раменках можно прогуляться по экотропе Первопроходцы. Ольга и Евгения из Раменок экотропу уже оценили. Приходят сюда птиц послушать, от города отдохнуть.

В районе Раменки появилась экотропа – деревянный настил из лиственницы, приподнятый над землёй. Он ведёт к берегу реки. Новый прогулочный маршрут оборудован удобными спусками к воде.

О завершении первого этапа благоустройства набережной реки Раменки и создании нового общественного пространства, позволяющего жителям района гулять, отдыхать и заниматься спортом на лоне природы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


Ширина экотропы – 2 м, а в местах размещения смотровых площадок – 4 м, общая площадь деревянного настила – более 1 тыс. кв. м. Вдоль дорожки установлены светильники и перила для безопасности.

Строители позаботились о сохранении редких, краснокнижных растений и животных, в особенности ценных трав, кустарников и деревьев, произрастающих в пойме реки Раменки, подняв дорожку на 1,5 м над землёй. Территорию, прилегающую к экотропе, дополнительно озеленили и хорошо осветили, чтобы прогулки были комфортными и в вечернее время. В дальнейшем вдоль набережной реки Раменки планируется создать игровые и спортивные локации, уютные зоны для отдыха и площадку для выгула собак. Здесь появятся ландшафтные композиции и арт-объекты от известных российских художников.


Смотровые площадки вместительны и удобны для занятий спортом и фотосессий.

Николай Кудрявцев, начальник отдела дирекции природных территорий «Долины реки Сетунь»:

«В долине реки Раменки гнездятся и выводят потомство краснокнижные птицы и животные: сорокопут-жулан, коростель, вертишейка, а также речной бобр. Он, кстати, активно заселяет пойму реки. Из редких насекомых встречаются стрекоза красотка-девушка и стрекоза блестящая, жук дровосек–кожевник, а из растений – ветреница лютиковая, хохлатка полая, первоцвет весенний.

-- Маргарита Сергеева Фото: Игорь Харитонов


← В Можайском районе реорганизуют участок бывшей промзоны Кунцево

→ От поля до чашки. Заготовка трав, плодов и корневищ для полезных настоек


©