Бочкарев: Реконструкция ул Шоссейная в рамках строительства Юго-Восточной хорды завершена на треть

29.09.2021 Транспорт

Бочкарев: Реконструкция ул Шоссейная в рамках строительства Юго-Восточной хорды  завершена на треть Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Реконструкция ул. Шоссейная в рамках строительства четвертого участка ЮВХ завершена на треть, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках строительства нового участка ЮВХ от ул. Шоссейная до ул. Полбина сегодня проводится реконструкция ул. Шоссейная с целью ее полноценной интеграции в состав новой хорды, готовность строительно-монтажных работ составляет почти 33%», - пояснил заммэра

Кроме того, практически на 50% завершено устройство наружных инженерных сетей, а готовность благоустройства и озеленения прилегающей территории оценивается в 21%.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что кроме этого на четвертом участке ЮВХ идут работы по устройству основного хода будущей трассы и завершена реконструкция ул. Полбина.

«Всего здесь появится 5 съездов и 2 эстакады, также ожидается монтаж шумозащитных экранов и подпорных стен», - отметил он. Работы закончатся в 2022 году.

За счет запуска движения по ЮВХ улучшится транспортное обслуживание юга и юго-востока Москвы, а также округов ТиНАО.

Напомним, что создаваемая в городе хордовая система скоростных дорожных магистралей, включающая Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокады - основной проект современного развития дорожно-транспортной сети Москвы. Хорды должны связать периферийные районы, разгрузив центр города, ТТК и МКАД.


← Пожарно-тактические учения с ГУП «Мосгортранс»

→ Пройти, не уронив лица. Как присоединиться к сервису оплаты проезда в метро Face Pay


©