Пройти, не уронив лица. Как присоединиться к сервису оплаты проезда в метро Face Pay

29.09.2021 Транспорт

Фото: Елена Краснова

К системе Face Pay, что дословно переводится как «оплата лицом», сегодня подключены все станции Московского метрополитена. В Западном округе это станции на Арбатско-Покровской, Филевской, Кольцевой, Солнцевской и Сокольнической линиях. Система позволяет проходить через турникеты, не прикладывая к валидатору банковскую карту, проездной и не поднося к нему смартфон. Достаточно остановиться на специальной круглой разметке на полу, посмотреть в камеру, которая крепится к турникету на стойке, и все – двери открываются.

Фото: Тарас Хохлов

Сейчас проходит финальный этап тестирования, после завершения которого инновационный сервис станет доступным не только для контрольной фокус-группы, но для всех пассажиров метро.

Фото: Елена Краснова

Как же стать участником тестирования? Необходимо оставить заявку на сайте facepay.mosmetro.ru. Спустя несколько дней на указанную вами электронную почту приходит подробная инструкция. Разобраться в ней довольно просто. К профилю необходимо привязать данные банковской карты. Не стоит волноваться на этот счет, в случае неверных списаний со счета все средства будут обязательно возвращены.

Фото: Елена Краснова

Стоимость проезда по Face Pay, как и по банковской карте составляет 46 рублей. Но, стоит отметить, что на участников теста распространяется акция «Время ранних», которая действует на Таганско-Краснопресненской линии. Для тех, кто пройдет в метро в рабочие дни с момента его открытия до 7:15 утра и с 8:45 до 9:15, проезд будет стоить не 46, а 23 рубля.

К слову сказать, вы в любой момент можете отказаться от оплаты проезда с помощью Face Pay. Для этого в личном кабинете необходимо деактивировать систему распознавания лица, нажав всего одну кнопку.

-- Елена Краснова


← Бочкарев: Реконструкция ул Шоссейная в рамках строительства Юго-Восточной хорды завершена на треть

→ В школе №875 Западного округа столицы прошло мероприятие «Засветись - стань заметен на дороге»


©