Андрей Бочкарёв: Центр хронических болезней планируется открыть на территории ММК в Сколково в 2023 году

04.10.2021 События

Андрей Бочкарёв: Центр хронических болезней планируется открыть на территории ММК в Сколково в 2023 году Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Возведение Центра хронических болезней планируется завершить на территории Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково в конце 2023 года, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект израильской клиники «Хадасса» на территории ММК в Сколково продолжает активно развиваться. В августе этого года здесь открылся второй, Терапевтический корпус клиники, и уже создается проект следующего здания – Центра хронических болезней», – отметил заммэра.

Новый шестиэтажный корпус площадью порядка 14,0 тыс. кв. метров сможет принимать до 16,5 тыс. пациентов в год.

В нем сделают дневной и круглосуточный стационары, отделение для немобильных пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, отделение стационарной общей реабилитации, детское отделение для детей с орфанными заболеваниями. Центр будет специализироваться на паллиативной и гериатрической помощи, сестринском уходе, психотерапии и медицинской реабилитации, рассказал Ильдар Хайруллин, гендиректор Фонда Международного медицинского кластера.

Кроме того, в центре сделают залы для групповых занятий физкультурой, йогой и медитацией, помещения для физиотерапии, арт-терапии и эрготерапии.


← В Можайском районе отреставрируют производственный корпус Московской шерстоткацкой мануфактуры

→ В ГУМе открылся центр вакцинации от COVID-19


©