В национальном космическом центре завершается возведение конструкций четвертого этажа высотной башни

В национальном космическом центре завершается возведение конструкций четвертого этажа высотной башни Фото: mos.ru

В районе Филевский парк завершается возведение основных конструкций высотной башни национального космического центра. Об этом на портале мэра и правительства Москвы рассказал заместитель мэра Андрей Бочкарев.

По его словам, строителям предстоит выполнить перекрытие между третьим и четвертым этажами. При этом пол, стены и колонны на этаже возведены в полном объеме.

Ежедневно в строительстве НКЦ задействовано порядка 700 рабочих и различные виды спецтехники. За все время было уложено 8,5 тыс. кубометров бетона. Это составляет более 15% от общего запланированного объема.

Продолжаются работы в малоэтажной части комплекса. По словам гендиректора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, предстоит завершить лишь 5% монолитных работ в этой части комплекса. Также остается 10% до завершения монтажа металлических перекрытий в зоне галереи.

При возведении 288-метровой башни космического центра используется система подъемной опалубки. На единой платформе установляется все необходимое оборудование, после чего осуществляется заливка бетона. Работы проводятся в круглосуточном режиме.


← УВД по ЗАО проводит набор на учебу в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя

→ Драгоценное тепло. Как сэкономить на оплате отопления?


©