Поликлинику на Беловежской откроют к Новому году

Поликлинику на Беловежской откроют к Новому году

Продолжается реконструкция по единому московскому стандарту здания поликлиники на ул. Беловежской, 45, это филиал № 5 КДЦ № 4. Мы побывали на строительной площадке.

«Уже завершены работы по монтажу фасадной системы с окраской, строители установили оконные блоки и выполнили замену кровельного покрытия, – встретил нас заместитель директора управления капитального ремонта и строительства Иван Чувашин. – Проведены работы и по усилению несущих конструкций здания, полностью заменена система электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования».

Специалисты уже заменили старые лифтовые кабины на новые, современные, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Посмотрите, как кипит работа, – приглашает нас Иван Андреевич пройти по этажам. – Рабочие уже приступили к внутренней отделке помещений». Наш гид от строителей обращает внимание на то, что используются здесь самые современные и экологически чистые материалы. Кстати, территорию вокруг поликлиники уже благоустроили – высажены деревья, разбит газон, проложены пешеходные дорожки. Опоры освещения заменили на новые. «Рядом с будущей обновлённой поликлиникой находится детская, – замечает Иван Чувашин. – Так вот, мы благоустроили и её территорию, а также оборудовали детскую площадку».

Алексей Никулин, заведующий филиалом № 5 КДЦ № 4:

– Все помнят, какой была поликлиника в самом начале ремонта, в феврале этого года. Старое, изношенное здание постройки 1965 года. Сейчас его не узнать. Здесь будет совершенно новая, современная поликлиника. В конце года строители постараются сдать её в эксплуатацию. Вот такой новогодний подарок мы готовим нашим пациентам и медицинскому персоналу.

-- Никита Владимиров Фото: Олег Серебрянский


← Дети из центра "Доверие" побывали в центре профориентации

→ Яркая осень. Что посмотреть в Ботаническом саду МГУ в октябре?


©