Яркая осень. Что посмотреть в Ботаническом саду МГУ в октябре?

Ботанический сад Биологического факультета МГУ, расположенный на Воробьевых горах, впечатляет обилием сочных красок: клены, лиственницы, бересклеты, калина, барбарис. Распускаются даже цветы: безвременники, крокусы. А розарий - будто напоминание о жарком, ушедшем лете.

«У нас также много хвойных, которые будут украшать территорию и в зимний сезон. Но, несмотря на это, для свободного посещения мы, вероятнее всего, закроемся в конце октября – начале ноября, когда погода совсем испортится. Возможно, потом будут еще проходить экскурсии, поскольку экскурсоводы планируют свой маршрут, зная, как и куда провести гостей», - рассказывает ответственная за проведение экскурсий, научный сотрудник Екатерина Романова. Между тем, в течение всего учебного года продолжатся занятия для детей: «Школа юного садовника» (по средам в 17:00), и в воскресенье в 12:00 дошкольников приглашают в «Росток», а школьников – в «Укрополис».

Сейчас же сад открыт для свободного посещения. Также проводятся обзорные экскурсии по птицам, грибам, можно побывать в альпинарии, дендрарии. «Плодовый сад завершает свой цикл. Было много экскурсий по истории селекции, различным садам (интенсивным, классическим). Осталась экскурсия по дикорастущим яблоням. У нас собрана уникальная коллекция, о которой рассказывает Людмила Сергеевна Ванина. Этой культуре она посвятила несколько десятков лет», - говорит Екатерина.

Расписание экскурсий размещается на официальном сайте ботанического сада. Нажав на кнопку «купить билет», сразу же можно его и приобрести. «В кассе они есть не всегда, часто раскупают на этапе онлайн-продажи», - поясняет Романова.

Если вы не можете по каким-либо причинам воспользоваться для покупки билетов сайтом, позвоните в ботанический сад по телефону: +7 (916) 657-92-73. Его оставят для вас в кассе. Выкупить билет возможно будет перед началом экскурсии.

«В случае если сотрудник не успеет подойти к телефону, включится автоответчик. Он сообщит общую информацию о саде. При необходимости перезвоните», - рекомендует Екатерина Романова.

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Поликлинику на Беловежской откроют к Новому году

→ Примите участие в онлайн-голосовании по изучению мнения населения о деятельности полиции Москвы


©