Участник из Западного округа стал бронзовым призёром в турнире по настольному теннису на «Играх долголетия»

Участник из Западного округа стал бронзовым призёром в турнире по настольному теннису на «Играх долголетия»

На прошлой неделе на YouTube-канале проекта «Московское долголетие» прошёл телемарафон «Фестиваль спорта «Игры долголетия», посвящённый спорту и активному образу жизни.

В турнирах приняли участие окружные команды проекта «Московское долголетие», в которые вошли более 360 спортсменов. В этом году москвичи старшего поколения соревновались в 5 видах спорта: волейбол, настольный теннис, шахматы, футбол и сдача нормативов ГТО.

В настольном теннисе разыграли по 9 комплектов наград в женском и мужском зачете. Бронзу в индивидуальном разряде завоевал житель Западного округа из района Крылатское 72-летний Юрий Бабанин.

18 сентября Юрий Трофимович с женой отметили 50-летие совместной жизни.

- Я перенёс инсульт. Слежу за своим здоровьем, занимаюсь спортом, не имею вредных привычек, - рассказывает долголет. - А в настольный теннис играю уже много лет.

Нормативы ГТО для своей возрастной группы сдали 55 участников проекта «Московское долголетие», среди которых было трое человек старше 80 лет. Всего участвовали 11 команд от каждого административно округа столицы. В нормативный комплекс ГТО для людей старшего поколения входят такие упражнения как наклоны, отжимания, скандинавская ходьба, упражнения на пресс.

Награды победителям турнира вручали известные спортсмены, среди которых шахматист, гроссмейстер Владимир Федосеев; олимпийский чемпион и чемпион мира, многократный чемпион Европы, заслуженный тренер СССР и России Владимир Кондра; многократный чемпион России по настольному теннису, призер чемпионата Европы в миксте, многократный чемпион мира по пинг-понгу Максим Шмырев; известный советский и российский футболист Александр Мостовой. Они отметили, что игроки фестиваля имеют хорошую физическую подготовку и настроены на победу.

- Я посетил соревнования и увидел, что команды серьёзно готовились и занимались. У всех было позитивное настроение и боевой настрой. Участники фестиваля на своём примере показали, что в любом возрасте можно заниматься спортом, чтобы хорошо себя чувствовать и жить яркой жизнью, - отметил теннисист Максим Шмырев.

Известные спортсмены, представители одной спортивной династии - многократный чемпион мира и России по бодибилдингу Александр Яшанькин, а также многократные чемпионы России, Европы и мира, фитнес-тренеры Оксана и Дмитрий Яшанькины показали упражнения для активизации мышц и суставов. По их словам, для физкультуры нет возрастных ограничений, главное, заниматься в комфортном для себя темпе и ритме, тогда она будет приносить пользу.

Во время трансляции участники проекта «Московское долголетие» активно поддерживали свои команды в чате.

Все спортсмены и гости студии телемарафона «Фестиваль спорта «Игры долголетия» имели защиту от COVID-19: переболели в течение последних 6 месяцев либо сделали вакцину от коронавирусной инфекции, либо имели отрицательный ПЦР-тест.

Посмотреть запись прямого эфира можно по ссылке.

Спортивные направления «Московского долголетия» - одни из самых популярных среди участников. Сейчас проект работает в двух форматах - онлайн и офлайн занятия на свежем воздухе.

Как сообщили в Управлении социальной защиты населения ЗАО, сейчас в округе открыто 74 спортивные группы, к которым уже присоединилось более 4 тысяч человек. Москвичи старшего поколения могут заниматься скандинавской ходьбой, волейболом, футболом, гимнастикой, йогой.

- Сейчас в онлайн-режиме спортом занимается почти 62 тысячи горожан и еще около 16 тысяч на очных встречах на свежем воздухе. Каждый найдёт себе спортивное занятие по душе, исходя из своего уровня физической подготовки и общего самочувствия. Например, футбол - одно из приоритетных направлений этого года, - рассказал в эфире телемарафона директор Ресурсного центра развития социальных коммуникаций Григорий Барухов.

Стать участником, записаться на занятия «Московского долголетия» можно дистанционно, заполнив специальную форму на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-центр проекта «Московское долголетие»


← Культурные центры ЗАО присоединились к программе «Пушкинская карта»

→ В парках ЗАО появились новые интерактивные игровые площадки


©