В парках ЗАО появились новые интерактивные игровые площадки

В парках ЗАО появились новые интерактивные игровые площадки Фото: parkfili.com

Парки 50-летия Октября и Олимпийской деревни представляют своим гостям игровые форматы, в основу которых легли высокие технологии и яркие стрит-арты с изображениями героев «Союзмультфильма». Об этом рассказали в пресс-службе парков.

- В парке 50-летия Октября и парке Олимпийской деревни теперь появилась новинка. Изображения героев мультфильмов нанесены прямо на асфальт на дорожках, а рядом находится QR-код. Если ребенок или кто-то из родителей наведет на него камеру мобильного устройства, то перед ним откроется несколько вариантов игр, в которые можно поиграть, используя изображения на асфальте, - объяснили в пресс-службе.

Игровая механика разработана таким образом, чтобы интересно было и детям, и родителям. Предлагается несколько игр на выбор: это и «ходилка», где нужно пройти по игровому полю, опередив соперника, и прыжки в длину, и знакомые всем «Классики», и другие варианты.

- Осенью такие игры особенно актуальны: можно подвигаться и согреться, - уверены в пресс-службе парков.

Найти площадки легко: в парке 50-летия Октября она расположена прямо на площади семьи, недалеко от арт-объекта «Моя семья», а в парке Олимпийской деревни — рядом с веревочным парком.

Кстати, парки в Западном округе — не единственные, где появилась такая новинка. Их можно найти также в парках «Красная пресня», «Ангарские пруды», в Таганском детском парке и парке «Сокольники».

-- Наталья Лужнова


← Участник из Западного округа стал бронзовым призёром в турнире по настольному теннису на «Играх долголетия»

→ Отцы и дети: как родителям не потерять контакт с подростками?


©