Проблемы киберпреступлений обсудили на международной конференции в Москве

Проблемы киберпреступлений обсудили на международной конференции в Москве Фото: mos.ru

Проблемы киберпреступлений обсудили на международной научной конференции «Фундаментальная лингвистика и проблемы судебной экспертизы: социальные сети как объект научного и экспертного анализа» в Москве - сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

«За последний год особо возросла потребность в проведении лингвистических, фоноскопических и комплексных психолого-лингвистических экспертиз, результаты которых способствуют раскрытию и расследованию коррупционных преступлений, преступлений сексуального характера, в области терроризма и так далее», - сказал сопредседатель организационного комитета конференции, директор ГБУ Москвы «Московский исследовательский центр» Виктор Немчинов, которого цитирует пресс-служба.

Использование интернета во всех сферах оказывает значительное влияние на жизнь современного общества.

«Мы видим, как информатизация мира привела к появлению нового вида преступников и новых видов преступлений, поэтому в настоящее время особую значимость в условиях противодействия преступности приобретает рассмотрение вопросов, связанных с исследованием киберпреступности в целом и киберобъектов в частности, что имеет особое значение для кибербезопасности государства», - отметил Немчинов.

Конференция проходила 5-6 октября 2021 года.

Предметом обсуждения стали вопросы современной фундаментальной лингвистики, представляющие интерес для судебной экспертизы, а также реализация научно-исследовательских и экспертных практик анализа продуктов речевой деятельности, в особенности текстов цифровых коммуникационных сред - социальных сетей.

В работе конференции приняли участие представители ведомственных экспертных учреждений систем ФСБ России, МВД России, СК России, Минюста России, а также представители ведущих зарубежных и российских экспертных школ и научных сообществ. Помимо этого, участие приняли опытные сотрудники ГБУ Москвы «МИЦ» (лингвисты и психологи).


← На «Мосфильме» записали музыку к мультфильму «Адъютант Суворова»

→ На старт, внимание… перепись!


©