Сотрудником полиции УВД по ЗАО задержан подозреваемый в мошенничестве

Сотрудником полиции УВД по ЗАО задержан подозреваемый в мошенничестве

Сотрудником отдела дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве установлен и задержан 19-летний молодой человек по подозрению в мошенничестве.

Предварительно установлено, что злоумышленник сделал заказ на доставку пиццы. Он сообщил курьеру, что является сотрудником полиции и доставить заказ необходимо в территориальный отдел полиции на Мичуринском проспекте. Также он попросил курьера пополнить баланс счета мобильного телефона на 3,5 тысячи рублей, которые отдаст вместе с оплатой за заказ. Заявитель выполнил просьбу заказчика, однако, приехав по адресу, выяснилось, что никто из сотрудников заказ на доставку не делал, и такого сотрудника нет. Поняв, что его обманули, мужчина написал заявление.

В результате проведенного комплекса мероприятий сотрудником полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве подозреваемый задержан. Им оказался 19-летний молодой человек, который не является сотрудником правоохранительных органов

Отделением дознания ОМВД России по району Раменки г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


← Театр на Юго-Западе приглашает на спектакли в формате COVID-FREE

→ 100 лет со дня рождения великого пожарного Героя Советского Союза Сергея Постевого


©