Крупная партия алкоголя изъята из незаконного оборота в магазине на юго-востоке Москвы

Крупная партия алкоголя изъята из незаконного оборота в магазине на юго-востоке Москвы Фото: mos.ru

В магазине на юго-востоке столицы были обнаружены 640 единиц алкогольной продукции. Их изъяли из незаконного оборота, сообщает официальный портал департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«В ходе проверки установлено, что на имеющиеся в ассортименте крепкие алкогольные напитки и пиво не представлено документов, подтверждающих законность их оборота. По результатам мероприятий из незаконного оборота изъята 641 единица крепкой алкогольной продукции, пива и напитков на его основе», - пояснили в департаменте.

В ночь с 6 на 7 октября 2021 года были реализованы контрольно-проверочные мероприятия в магазине «Продукты». Он находится в одноэтажном строении на Волгоградском проспекте. Проверку организовали из-за поступающих от жителей района Кузьминки жалоб. Представители департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, а также сотрудники департамента торговли и услуг Москвы, 2 специального полка полиции ГУ МВД России по столице и ГКУ «МГС ОПОП» и далее проведут выездные мероприятия для ликвидации нарушений правил реализации алкогольной продукции.

В отношении юрлица возбудили дело об административном правонарушении, которое предусматривает ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ («Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота»).

«В ходе проведения мероприятий, по результатам проверки документов, сотрудниками полиции выявлены два гражданина Республики Армении, находящихся в федеральном розыске по запросу правоохранительных органов этой страны. Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции», - подчеркивается в сообщении.


← Депутат МГД Артемьев: Программа Всемирной недели космоса на ВДНХ расскажет москвичам о его будущем

→ Бочкарев: Переселение по программе реновации идет в 60 районах Москвы


©