Бочкарев: Переселение по программе реновации идет в 60 районах Москвы

Бочкарев: Переселение по программе реновации идет в 60 районах Москвы Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В 60 районах Москвы реализуют переселение по программе реновации в новое жилье. Об этом рассказали представители пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Расселение жителей старых домов по реновации идет в 60 районах и во всех административных округах города. С момента начала реализации программы под заселение передано 126 новостроек, в которые сегодня переселяются жители 360 старых домов», - прокомментировал Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что с момента запуска программы реновации жилищного фонда стартовало переселение порядка 55 тыс. горожан. По словам заместителя главы города, в новое жилье уже переехали больше 40 тыс. жителей столицы.

«Только в течение этого года запланировано начать переселение 30 тыс. жителей», - заметил он.

По данным главы департамента градостроительной политики российской столицы Сергея Левкина, слова которого приводит пресс-служба, сегодня в Москве по реновации отстроили и ввели в эксплуатацию 155 домов общей площадью в 2 млн кв. м. Левкин уточнил, что на стадии проектирования и строительства остались свыше 300 объектов суммарной площадью 5,4 млн кв. м.


← Крупная партия алкоголя изъята из незаконного оборота в магазине на юго-востоке Москвы

→ Виктор Рыжаков: «Выставке быть!»


©