Назначены новые художественные руководители театров Сатиры, «Ромэн» и «Шалом»

08.10.2021 Культура

Назначены новые художественные руководители театров Сатиры, «Ромэн» и «Шалом» Фото: mos.ru

В столичных театрах Сатиры, «Ромэн» и «Шалом» назначены новые художественные руководители, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Так, новым художественным руководителем театра «Ромэн» назначен Николай Сергиенко. Ранее он занимал должность заместителя художественного руководителя театра. Николай Сергиенко работает в театре с 1969 года.

«Это огромная ответственность. Свою миссию я вижу в сохранении традиций, заложенных основателями театра и приумноженных Николаем Сличенко. Одни из важнейших задач - популяризация театра, цыганского искусства, укрепление межкультурных и межнациональных связей, укрепление имиджа театра. Театр «Ромэн» - национальная гордость, единственный профессиональный цыганский театр в мире», - приводятся в сообщении слова Сергиенко.

Также новым художественным руководителем Московского еврейского театра «Шалом» стал Олег Липовецкий. Он вступит в должность 2 декабря.

«У еврейской культуры богатые традиции. Но в то же время ее неотъемлемое качество - открытость и восприимчивость ко всему новому и современному. Надеюсь, что вместе с единомышленниками мы сможем создать условия для ее успешного выполнения», - цитируют в сообщении Липовецкого.

Олег Липовецкий - режиссер, продюсер, создатель и художественный руководитель Международного конкурса новой драматургии «Ремарка». В Центре культурных инициатив (Петрозаводск) работал главным режиссером с 2011 по 2014 годы. Поставил более 30 спектаклей в театрах, расположенных в России.

С 13 октября 2021 года новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры станет Сергей Газаров.

«Возглавить Театр сатиры - это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться», - приводятся в материале слова Газарова.

Уточняется, что Сергей Газаров с 8 декабря 2020 года также занимает пост художественного руководителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В будущем он планирует совмещать обе должности.


← Засветиться на экране: у участников «Московского долголетия» из ЗАО появился шанс сняться в фильме

→ Новый поезд "Герои и подвиги" начал курсировать по Арбатско-Покровской линии


©