Засветиться на экране: у участников «Московского долголетия» из ЗАО появился шанс сняться в фильме

08.10.2021 Культура

Засветиться на экране: у участников «Московского долголетия» из ЗАО появился шанс сняться в фильме Фото: пресс-центр проекта «Московское долголетие»

4 октября начался кастинг москвичей старшего возраста для театрального фестиваля «Серебряная Астра» проекта «Московское долголетие». Для того, чтобы принять участие, нужно подать заявку и пройти короткий онлайн-курс, в рамках которого начинающим актёрам помогут записать самопробы. Сделать это можно на сайте фестиваля - astra.dszn.ru.

Авторам лучших роликов предстоит принять участие в съёмках фильма. Они пройдут в Москве в октябре-ноябре этого года.

- В 2019 году первый театральный фестиваль «Серебряная Астра» проекта «Московское долголетие» объединил более половины столичных театральных коллективов старшего возраста. Он подарил зрителям 6 профессиональных спектаклей, которые были представлены на сцене Дворца на Яузе. Сейчас около тысячи москвичей старшего поколения занимаются в театральных кружках проекта, где погружаются в атмосферу классического театрального вуза: постигают основы сценической речи, учатся раскрепощаться перед зрителем, показывают актерские этюды, работают над театральными постановками. В этом году в рамках фестиваля некоторые из них смогут самореализоваться не только на сцене, но и стать настоящими киноактёрами, - рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Сюжет фильма написан сценаристом, блогером и участницей «Московского долголетия» Еленой Серовой.

- Мы счастливы, что проект «Московское долголетие» продолжает осуществлять мечты москвичей, раскрывать их творческий потенциал и разрушать стереотипы. Мы готовим проект таким образом, чтобы для наших участников это был один из самых ярких и прекрасных событий в жизни. Чтобы те навыки, которые они приобретут, пригодились им и в обычной жизни. Фильм, который появится благодаря фестивалю, станет настоящим творческим гимном возможностям, которые дарит Москва добрым кино о счастливой жизни и вечных ценностях, – отмечает креативный продюсер фестиваля, режиссёр Дмитрий Бикбаев.

Премьера фильма запланирована на декабрь этого года. На январских праздниках он будет показан по телевизору.

Заявки на участие в кастинге принимаются до 20 октября включительно.

-- Екатерина Магдыч


← На Западе Москвы прошла акция «Безопасное детство»

→ Назначены новые художественные руководители театров Сатиры, «Ромэн» и «Шалом»


©