На Западе Москвы прошла акция «Безопасное детство»

На Западе Москвы прошла акция «Безопасное детство» Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Все мы с вами знаем, что пожар представляет собой огромную опасность для человека, для окружающей среды. Но если взрослые люди знают о потенциальной опасности любого возгорания, о том, как следует себя вести при пожаре, то дети, в свою очередь, просто-напросто такой информацией не владеют, и при пожаре они часто оказываются беззащитны. Именно поэтому, обучение детей правилам пожарной безопасности нужно начинать как можно раньше.

Для школьников Западного округа столицы, уроки по пожарной безопасности, которые проводят для них сотрудники территориального Управления МЧС, давно не редкость. Такого рода мероприятия каждый из ребят, независимо от возраста, ждет с нетерпением – как правило, эти уроки проходят не только познавательно, но и увлекательно.

Так и в этот раз, сотрудники 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Дмитрий Клименко и Сергей Илиев, рассказали учащимся 3-го класса ГБОУ «Школа №887» о том: как себя вести при пожаре? Куда звонить? Кого звать? О правилах пожарной безопасности и о том, как эти правила соблюдать.

Сотрудники МЧС поведали ребятам секреты своей нелегкой, но очень важной и нужной людям службы, поделилась ее особенностями. Рассказали о том, какие бывают огнетушители. А после теоретической части урока перешли к практике. Показали, как правильно пользоваться огнетушителями. Но отдельный восторг и яркие эмоции у ребят вызвала возможность примерить боевую одежду пожарного и его каску.

Для закрепления знаний сотрудники пожарного надзора раздали детям плакаты с памятками. А ребята, в свою очередь, поведали, что они уже знают телефон пожарной охраны — «101»

«Такие занятия приносят большую пользу, ведь ребята общаются с настоящими профессионалами и, конечно же, верят им, и обещают соблюдать правила пожарной безопасности» — отметил классный руководитель класса.

В заключении беседы школьники посмотрели мультфильм: «О правилах пожарной безопасности» и задали интересующие их вопросы нашим сотрудникам, которые, в свою очередь, с удовольствием на них ответили.

«Этот урок произвел много положительных и незабываемых впечатлений, как для детей, так и для нас самих. Мы всегда рады проводить подобного рода занятия, ведь основная наша задача, не только как сотрудников МЧС России, но и как взрослых — оградить детей от пожаров и научить их элементарным правилам пожарной безопасности. Особенно приятно наблюдать с каким интересом и любопытством ребята слушают и задают множество разнообразных вопросов» — подвели итог Дмитрий Клименко и Сергей Илиев.

 


← Не болейте гриппом!

→ Засветиться на экране: у участников «Московского долголетия» из ЗАО появился шанс сняться в фильме


©