Во Внукове демонтировали гараж-долгострой, строительство которого остановилось в 2013 году

Во Внукове демонтировали гараж-долгострой, строительство которого остановилось в 2013 году Фото: pixabay.com

В ЗАО в районе Внуково демонтировали гараж-стоянку открытого типа, который строился с 2011 года. Его возведение велось за счет ГУП «Дирекция гаражного строительства» в рамках программы «Народный гараж», но в 2013 году работы были приостановлены. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что готовность объекта составляла 40%. Компания-застройщик не смогла завершить работы, и власти города расторгли земельно-правовые отношения.

Специалисты Департамента прорабатывали вопрос об использовании существующего строения в различных целях. В ходе исследования объекта они решили, что эксплуатация здания в любых целях будет нецелесообразной. Также нет возможности осуществить достройку гаража. В итоге объект решено было полностью демонтировать.

Сносом занималась Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Сотрудники ведомства убрали все стены, фундамент, а после окончания работ засыпали котлован и расчистили площадку. Решение о дальнейшем использовании данной земли будет приниматься позднее.


← Леониду Куравлеву – 85. Путевку в жизнь дал «Мосфильм»

→ В Дорогомилове капитально отремонтируют девятиэтажный дом на Поклонной улице


©