Льготные кредиты получили более 18 тысяч компаний в Москве

11.10.2021 События

Льготные кредиты получили более 18 тысяч компаний в Москве Фото: pixabay.com

Малые и средние московские организации получили ссуды на 132,9 млрд рублей за общее время существования программы льготного кредитования в столице. С мая минувшего года более 18 тысяч организаций, в которых работают 127 тысяч сотрудников, воспользовались данной мерой поддержки.

Московские бизнесмены могут подать заявку на получение ссуды по скорректированной ставке. Пониженный процент составляет 8% годовых. Максимальная сумма кредита достигает 100 миллионов рублей. Денежные средства корпорациям необходимо реализовать на финансирование текущей деятельности. Кредит можно оформить в одном из 14 банков-партнеров программы.

Программу льготного кредитования продлили до 31 декабря 2021 года с новыми условиями. Теперь кредиты могут получить только предприятия малого и среднего бизнеса, которые заняты в приоритетных для города сферах. К таким отраслям относятся производство, туризм, образование, здравоохранение и другие. Кроме того, столичные предприниматели могут подать заявку на предоставление субсидий на возмещение расходов за участие в выставках, продвижение товаров и услуг в интернете, а также работу с маркетплейсами.

В пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса, кроме программы льготного кредитования, вошла отсрочка по уплате арендных платежей по помещениям, арендуемым у города.


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ В школе № 875 к 80-летию Битвы за Москву проведут викторину


©