Жители столицы выбрали товары под брендом «Сделано в Москве» для магазинов Duty Free

12.10.2021 События

Жители столицы выбрали товары под брендом «Сделано в Москве» для магазинов Duty Free Фото: mos.ru

Москвичи выбрали перечень товаров под единым брендом «Сделано в Москве», которые подходят для продажи в магазинах беспошлинной торговли Duty Free. В их число попали сладости, аксессуары и сувениры. Кроме того, москвичи отметили детские игрушки, косметику и снеки. Всего в голосовании приняли участие свыше 370 тысяч пользователей онлайн-платформы «Активный гражданин».

«Под единым брендом «Сделано в Москве» в магазинах терминала D аэропорта Шереметьево уже появились товары 20 компаний. С момента запуска проекта сумма продаж превысила 6,5 миллионов рублей», – заявил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Товары под единым брендом появились в магазинах Duty Free благодаря программе поддержки бизнеса, которая стартовала в конце 2020 года. Витрина с такими товарами оформлена надписями: «Сделано в Москве» бело-красного цвета на русском и английском языках. Городские предприятия смогут продемонстрировать свои лучшие товары и привлечь внимание зарубежных покупателей.

Товары, выбранные москвичами, уже представлены в продаже: мармелад Jelanie, трюфели «Победа», крафтовый шоколад Mojo, снеки Bite, Chimple и Lucky Snacky, натуральный шоколад на меду от «Гагаринских мануфактур» и леденцы Lo-Li, чурчхела «Маджо» и Nut Vinograd, и т.п.


← Держи себя в руках! В семейном центре «Доверие» научат справляться со стрессом

→ Более 320 волонтерских центров работают на базе образовательных организаций для молодежи


©