Более 320 волонтерских центров работают на базе образовательных организаций для молодежи

12.10.2021 События

Более 320 волонтерских центров работают на базе образовательных организаций для молодежи Фото: mos.ru

В Москве на базе образовательных организаций для молодежи работают свыше 320 волонтерских центров: 199 из них базируются в школах, 69 в вузах и 58 в колледжах. Центры помогают студентам участвовать в общественной жизни города, получать новые знания и опыт, а также реализовывать свой потенциал.

Учащиеся средних специальных учебных заведений города активно принимают участие в благотворительных акциях, волонтерских конкурсах, социальных проектах. Чаще всего молодежь выбирает мероприятия социальной, событийной, патриотической и экологической направленности.

Кроме того, каждый студент может предложить свои идеи и проекты по развитию волонтерской среды в городе на конкурс «Доброволец Москвы». Победители и призеры определятся в восьми номинациях по трем направлениям. В этом году конкурс пройдет уже в седьмой раз и продлится до декабря. Для подачи заявки необходимо выбрать направление и номинацию (можно несколько), заполнить до 26 октября простую анкету с контактными данными на сайте и предоставить конкурсные материалы для каждой номинации.

Отличием от конкурсов предыдущих лет станет возможность принять участие в «полезной» программе, в ходе которой конкурсанты помогут пожилым людям, инвалидам и одиноким пенсионерам, станут донорами, посетят приюты для животных или поддержат экопроекты.

Кроме того, до декабря в рамках конкурса пройдет серия волонтерских акций и мастер-классов в онлайн- и офлайн-форматах. Присоединиться могут все желающие, в том числе те, кто не участвует в конкурсе.

«Одно из нововведений конкурса «Доброволец Москвы» в 2021 году — возможность для горожан принять участие в разносторонней волонтерской программе», — заявила заммэра Наталья Сергунина.

Стать волонтером и помогать городу могут все желающие, поможет в этом инструкция на портале mos.ru.


← Жители столицы выбрали товары под брендом «Сделано в Москве» для магазинов Duty Free

→ В заказнике «Долина реки Сетунь» можно посадить рябину в рамках проекта «Наше дерево»


©