С начала года водные спасатели Москвы 554 раза обеспечивали безопасность городских мероприятий

С начала года водные спасатели Москвы 554 раза обеспечивали безопасность городских мероприятий Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

Московские спасатели на воде дежурили в усиленном режиме в новогодние праздники, День города столицы, контролировали пожарную безопасность во время запуска фейерверков на специальных площадках. Зимой спасатели привлекались для дежурства в местах заплывов любителей зимнего плавания.

На минувших выходных водные спасатели работали на Открытом Первенстве Москомспорта по гребле на байдарках и каноэ памяти Заслуженного тренера России Э.Х. Садекова среди юношей и девушек. Чтобы состязания прошли без происшествий на Гребном канале «Крылатское» дежурили работники сразу трех станций — «Левобережная», «Серебряный Бор» и «Рублёво». В заплывах на различных дистанциях приняли участие 250 гребцов. Спасатели находились в постоянной готовности и помогали спортсменам, сошедшим с дистанции, быстро выбраться из воды и добраться до берега.

В этом году сводными группировками 20 поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах была обеспечена безопасность проведения 48 соревнований, в которых участвовало более 8 тысяч спортсменов.


← Результат за 15 минут: в ЗАО можно сделать бесплатный экспресс-тест на COVID-19

→ Опасные игры. Как борются с зацепингом на территории округа?


©